Лента новостей

Все новости

Популярное

Обращение к президенту России записали задыхающиеся от пожара на Хилокской свалке жители Новосибирска (ВИДЕО)

18 июля 2021 14:45   Татьяна Картавых   Фото: читателей Сибкрай.ru

Жители улицы Малыгина, которые уже несколько суток задыхаются от дыма Хилокской свалки, то есть «Левобережного» мусорного полигона записали официальное обращение к президенту России. Люди также просят считать видеозапись официальным обращением в Генеральную прокуратуру по поводу геноцида жителей.

Сегодня, 18 июля, на четвертые сутки пожара на «Левобережном» мусорном полигоне, жители улицы Малыгина, которая находится в непосредственной близости от свалки и которые страдают, пожалуй, больше остальных новосибирцев, записали официальное обращение к президенту России Владимиру Путину.

Свое обращение люди также адресовали губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию  Локтю. Видео в редакцию Сибкрай.ru прислали жители улицы Малыгина.

«Мы жители города Новосибирска, улицы Малыгина, задыхаемся от дыма, который несет с «Левобережного» полигона ТБО. Несколько суток с 15 июля ядовитые вещества проникают в квартиры к нам и не спастись от отравления», – говорится в обращении жителей улицы Малыгина.

FUtfJ8dRxNI.jpg

Люди отмечают, что при сложившейся чрезвычайной ситуации власти района и города им не помогли. Особенно жителей обидели слова руководителя «Левобережного» полигона Андрея Зыкова, который назвал пожар на свалке нормальным явлением. Такое безразличие люди считают оскорбительным и унизительным.

«Мы уверены, что поджоги умышленные, для освобождения территории. Это биологический геноцид и экологическая катастрофа не только для нас, но и для левобережья города», – говорится в заявлении.

WhatsApp Image 2021-07-16 at 12.02.29 (1).jpeg

Люди требуют, чтобы их расселили в экологически безопасные районы, а на время решения проблемы, обеспечили местных жителей клапанными респираторами, медицинским обслуживанием и вывезли из опасной зоны детей и лежачих больных.

«Руководителя мусорного полигона «Левобережный» Андрея Зыкова требуем привлечь к ответственности за халатное отношение к своим обязанностям и оскорбление жителей поселка на улице Малыгина. Считайте это обращение официальным заявлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», – резюмируют жители улицы Малыгина.




Ранее Сибкрай.ru сообщал, что ученые-экологи назвали начавшиеся дожди не очень хорошими помощниками в тушении полигона. Может взорваться скопившийся в глубинах мусора метан.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя