Лента новостей

Все новости

Популярное

Безмасочников в Новосибирске будут наказывать штрафом в 100 тысяч рублей

16 июля 2021 13:47   Алина Гурицкая   Фото: автор

В Новосибирском метрополитене прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима. Сотрудники полиции совместно с представителем правительства Новосибирской области выявляли нарушителей. Активным противникам средств индивидуальной защиты обещают выписывать штрафы в размере 100 тысяч рублей.

На входе станции метро «Красный проспект» почти все в масках – сложно пройти мимо туриникетов без средства индивидуальной защиты. Сотрудники метрополитена просто не пустят внутрь безмасочников.

«Сейчас достаточно спокойная ситуация по метро, потому что сотрудниками проводятся ежедневные рейды, постоянно проверяются на входе пассажиры. Кроме того, распространяется информация и через СМИ, и через самих пассажиров, поэтому все-таки пассажиры более систематизировано к этому подходят», – поясняет начальник управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Тюрин.

IMG_9841.JPG

Если на входе все пассажиры дисциплинированно носят маску, то внутри станции метрополитена средства индивидуальной защиты кто-то снимает, кто-то приспускает. В таких случаях сотрудники полиции просят натянуть маску повыше – люди выполняют.

Рейды в общественном транспорте проводятся регулярно. Ревизоры сегодня выявляли нарушителей, как на самой станции, так и в вагонах поездов.

IMG_9833.JPG

А вот с тем, кто маску не надевает вовсе, обходятся немного строже. Безмасочников выводят из вагонов и отправляют в пункт полиции метрополитена. С теми, кто попался на этом нарушении впервые, проводят профилактическую беседу и выписывают предупреждение. С повторными нарушителями не церемонятся. Им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

IMG_9895.JPG

IMG_9988.JPG

В отделе полиции в основном – молодые люди. 

«Вы заходите в метро – положено надеть маску. Даже не в самом метро, а еще на входе. Болячка ходит, никуда не делась. Причем последнее время молодежь очень сильно болеет. Если раньше больные возрастные были, то сейчас даже молодежь тяжелая, поэтому надо поберечься», – вежливо объясняет сотрудник полиции.

IMG_0020.JPG

Среди безмасочников также проводят опрос: «Вакцинированы ли вы?» Что характерно, все сегодняшние нарушители не прививались и делать этого не собираются.

«Прививка – это добровольно, но вот маска в транспорте – это обязательно. Маска стопроцентный результат, понятно, не даст, но какой-то процент все равно обезопасит. Кстати, остановки общественного транспорта, даже уличные тоже являются местом скопления людей, так что там тоже положено в маске находиться», – заключает полицейский.

IMG_9926.JPG

IMG_9940.JPG

После профилактических бесед на перроне новосибирцы покорно натягивают маски, хотя и возмущаются.

«Я всего лишь один раз сняла. Ну дышать невозможно! Один раз произошло, и сразу отправлять куда-то (в отдел полиции – прим. ред)», – негодует молодая девушка, которая тоже выступает против вакцинации.

IMG_0038.JPG

IMG_0054.JPG

Пришлось девушке выслушать профилактическую лекцию о том, что в Новосибирске идет третья волна коронавируса. Ежедневно, только по официальным данным, заражаются две сотни человек. Умирают не только пенсионеры, но и молодые. 

«Сегодня был единственный человек, который не реагировал ни на какие вообще призывы к остановке. Он попытался проследовать через станцию напрямую, но сотрудники полиции его все-таки задержали. Человек просто настаивал на своей позиции – это какое-то непонимание происходящего», – рассказывает Евгений Тюрин еще об одном нарушителе.

IMG_9950.JPG

Как отметил представитель минтранста, нарушений все равно стало значительно меньше. В день в общественном транспорте и наземном, и подземном выписывают до сорока протоколов физическим лицам. Больше всего нарушителей выявляют в автобусах.

«Сейчас в связи с тем, что температурный режим на улице достаточно высокий, пассажирский транспорт наземный мало оборудован кондиционерами, на нем нарушений всегда больше будет. Это даже с точки зрения состояния человека», – понимает Тюрин.

IMG_9888.JPG


IMG_0057.JPG

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя