Лента новостей

Все новости

Популярное

200 новосибирских туристов застряли на Кипре и спят в аэропорту

14 июля 2021 09:44   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено читателем

Практически 200 туристов из Новосибирска застряли в аэропорту города Ларнака на Кипре. Самолет за новосибирцами пока не прибыл, и они вынуждены спать на железных сиденьях в стерильной зоне воздушной гавани. Если самолет задержится еще больше, гостиницу им предоставить отказываются без свежих тестов на COVID-19.

О том, что туристы пока не летят на родину, они узнали уже в стерильной зоне аэропорта. Вылет был назначен на три часа ночи по местному времени.

«Мы зашли в аэропорт после часа ночи, а улетим ориентировочно после часа дня. Возможно. Нам выдали талоны на питание. Но поспать… Это примерно 200 человек с детьми. Спим, кто где может», – рассказал Сибкрай.ru постоянный читатель Джалил Хабибулин.

Борт авиакомпании «Россия» сейчас задерживается уже более чем на пять часов. Пассажиров не выпускают из чистой зоны. Один раз им предоставили питание. О размещении в гостинице речи не идет, говорят туристы. При заселении в номера на Кипре требуется свежий ПЦР-тест об отсутствии COVID-19. Это не могло не вызвать протест у туристов.

«Мы обращались к представителям аэропорта с тем, чтобы нам предоставили какие-то места поспать. Но из чистой зоны нас никто и никогда не вывезет. Представители аэропорта даже вызвали полицию. Пришли пять сотрудников, чтобы мы сильно не гундели», – добавил новосибирский турист.


туристы2.jpg

Ночевать сегодня двум сотням новосибирцев пришлось на железных сидениях в аэропорту.

«Время вылета было скорректировано по причине ожидания воздушного судна, там потребовалась замена борта. Сейчас время вылета назначено на 13.30 по местному времени. По международным авиационным правилам размещение в гостинице предусмотрено при задержке более восьми часов. Со слов специалистов, которые работают сейчас в аэропорту, идут работы по подготовке размещения. Если будет размещение, по громкой связи обязательно объявят», – сообщили на горячей линии авиакомпании «Россия».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя