Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мэрия пошла на поводу у скандалистов»: жители выступили против властей из-за отказа строительства дороги около ЖК «Флотилия»

07 июля 2021 13:45   Татьяна Картавых   Фото: жителей ЖК "Академия"

В Новосибирске скандал со строительством дороги около элитного ЖК «Флотилия» в центре вышел на новый виток. На этот раз жители соседних домов обвинили власти города в некомпетентности и подыгрывании «непростым застройщикам».

В Новосибирске с новой силой разгорается скандал, связанный со строительством дороги около элитного ЖК «Флотилия». Трасса должна была пройти по территории, где застройщик высоток разбил сквер и создал парковочные места, заверив покупателей дорогой недвижимости, что это законно. А затем деревья начали пилить под новую дорогу. На самом деле, строительство прямого выезда на улицу Кирова было разрешено мэрией, и спорный участок является муниципальной землей. Но после протестов местных жителей все работы там остановили на неопределенный срок, что не понравилось соседям ЖК «Флотилия». 

В распоряжении Сибкрай.ru оказалось письмо, написанное собственниками квартир в ЖК «Академия» на имя мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Люди требуют, чтобы власти отменили решение, принятое, оказывается, еще 5 июля об остановке работ по строительству выезда на улицу Кирова.
Собственники «Академии», а под письмом поставили подписи уже 135 владельцев квартир, уверены, департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, запрещая строительство дороги, проявляет полную некомпетентность.

«Отказав в строительстве выезда на Кирова, департамент строительства мэрии Новосибирска показывает и разрешает, фактически на законодательном уровне, другим застройщикам не выполнять предписанные технические условия, вводить будущих собственников в заблуждение и, организовав несанкционированные митинги, менять решение мэрии», – говорится в тексте обращения.

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.21.26.jpeg

Как рассказал Сибкрай.ru собственники квартир в ЖК «Академия», при встрече у них теперь все разговоры о том, что «мэрия пошла на поводу у скандалистов и бросила законопослушных покупателей жилья наедине со своими проблемами».

К слову, от решения мэрии остановить строительство выезда на Кирова, страдают не только владельцы квартир в ЖК «Академия». К ним уже присоединились и собственники в  ЖК «Эльбрус».

Председатель совета дома «Эльбрус» даже написал личное обращение в мэрию Новосибирска с просьбой разрешить строительство выезда на Кирова.

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.21.56 (1).jpeg

«У нас двухъярусный дом и даже оперативные службы, та же скорая, часто путают с какой стороны подъезжать к подъездам. Приезжают на нижний ярус, а надо на верхний. Для этого приходится объезжать половину района с выездом на Ипподромскую и неудобными и даже опасными разворотами. Поэтому мы тоже всеми руками за строительство дороги с выездом на Кирова. Это упростит жизнь огромному количеству людей», – рассказал Сибкрай.ru  старший по дому ЖК «Эльбрус» Олег Романов.

Пока неизвестно, какой будет реакция мэрии на обращения жителей домов, которые оказались соседями «Флотилии».

В сети, между тем, люди создали петицию с требованием разрешить строительство выезда на улицу Кирова сразу для нескольких жилых комплексов. Буквально за несколько минут петиция уже собрала под сотню подписей.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя