Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области могут ввести принудительную вакцинацию от коронавируса

17 июня 2021 12:54   Анна Гурьянова   Фото: архив

В Новосибирской области резко увеличилось количество госпитализаций из-за коронавируса. Только за последние сутки число пациентов ковидных госпиталей выросло с 2281 человека до 2 639. COVID-19 перестает быть болезнью пенсионеров. Резко увеличивается число молодых пациентов, которые очень тяжело переносят это заболевание. 

Уже сегодня одна из больниц Новосибирска перепрофилирована под новый инфекционный госпиталь. Это терапевтический корпус Горбольницы № 1. 19 июня ковидных пациентов примет хирургический корпус больницы скорой помощи № 2.

«Пока этого количества достаточно, будем смотреть динамику госпитализаций и принимать решение, дальше открывать ковидные госпитали или на этом ограничиться», – на брифинге сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Скорая помощь в Новосибирске работает напряженно. В вечернее время наступает самая тяжелая пора, когда закрываются поликлиники. Жалоб на невозможность дозвониться не поступает, а вот с госпитализацией придется подождать. Пока врачи скорой помощи приезжают к пациентам в те же сутки, когда был сделан вызов. 

Отмечают медики и то, что коронавирус начал молодеть. Не так давно скончался 28-летний пациент

«Если в самом начале болели лица старшего возраста, 60+, то сегодня наши больницы заполняются молодыми, в том числе. Вирус не щадит никого, поражает молодых. Они тоже тяжело болеют. Поэтому думать, что твой организм особенный, он перенесет спокойно или недоступен для вируса,  нет никаких оснований. Поэтому вакцинация поможет нам сформировать популяционный иммунитет», – рассказал министр. 

К сентябрю Новосибирской области поставлена задача привить от коронавируса 60% взрослого населения. Это чуть больше миллиона человек. На сегодняшний день вакцинировано 27,4% от плана. Этого показателя достигли с января 2021 года, когда в регион начали поступать первые партии вакцины. Сейчас стоит задача привить остальных людей, но только за 2,5 месяца. Каждый день открываются новые пункты вакцинации. Недостатка в препаратах нет, в регион привозят три вида вакцин. 

«У нас с учетом мобильных бригад около 180 пунктов вакцинации, будут люди – всех привьем», – отметил Константин Хальзов.

При этом министр не исключает введения обязательной вакцинации в Новосибирской области. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации. 

«Мы также получили, как и все вы, информацию о том, что Москва и Московская область приняла такое решение. Напомню, что такое решение принимает главный санитарный врач. Наш главный санитарный врач Новосибирской области сегодня рассматривает эту ситуацию на основании многих данных, и если им будет принято такое решение, то это будет рассмотрено оперативным штабом и там будет принято решение», – пояснил министр здравоохранения. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя