Лента новостей

Все новости

Популярное

Режим повышенной готовности ввел мэр Локоть из-за обрушения на Большевистской

11 июня 2021 13:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

В связи с обвалом участка дороги на улице Большевистская мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал решение о введении режима повышенной готовности. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, на месте обрушения будут проводиться работы по восстановлению проезжей части и тротуара.

Накануне на улице Большевистская в районе скандальной стройки комплекса «Снежная миля» произошло обрушение подпорной стены котлована, куда обвалилась часть пешеходной дорожки и забор из профлиста. Одну полосу проезжей части сразу же перекрыли, а ширину тротуара уменьшили. 

«В целях принятия неотложных мер, связанных с ликвидацией последствий провала на проезжей части улицы Большевистской и прилегающему к ней тротуару, комиссия приняла решение ввести режим «Повышенной готовности», – сообщили в мэрии Новосибирска.

Также Локоть поручил департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и департаменту строительства и архитектуры ограничить движение транспорта и проконтролировать ход восстановительных работ компанией-застрощиком ООО «Эталон». 

«По решению комиссии, застройщику – ООО «Эталон» необходимо организовать ремонт и восстановление шпунтового ограждения строительного котлована, прилегающей инфраструктуры тротуара и дорожного полотна», – отметили в мэрии.

До окончания ремонта сотрудники администрации Октябрьского района обязаны проводить ежедневный мониторинг состояния дороги и тротуара в месте провала. 

Напомним, что 10 июня в вечернее время новосибирцы, находившиеся на улице Большевистская были напуганы внезапным обрушением пешеходной дорожки. Тротуар и строительный забор внезапно ушли под землю. Сейчас место происшествия огорожено, а Госстройнадзор рассказал о многочисленных нарушениях застройщика комплекса «Снежная миля». 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя