Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Плющихинского жилмассива выломали дверь соседям, чтобы отомстить за шумный ремонт

10 июня 2021 13:23   Алина Гурицкая   Фото: Алена Мартынова

Жители одного из домов в Октябрьском районе не ожидали, что средь бела дня им выломают дверь. Собственница квартиры Алена Мартынова предполагает, что таким образом им отомстили нервные соседи, которые были недовольны ремонтными работами.

В доме на улице Высоцкого, 64 семья с ребенком осталась без дверей. Как рассказала Сибкрай.ru Алена Мартынова, они с мужем делали ремонт – штробили стены, чтобы перенести пять розеток. Работы шумные, но заняли всего час с 11 до 12 дня, в разрешенное для этого время. Но когда Алена решила поехать в магазин за дополнительными материалами и вышла на площадку, то заметила ужасную картину: на двери, которая отделяет подъезд и тамбур с несколькими квартирами, была большая вмятина, а глазок оказался полностью выбитым.

«Вы что творите?! Ни выйти, ни зайти – только менять теперь и выламывать. Помимо нас здесь есть и другие соседи на площадке, и они тут не причем. Выломать двери у вас смелости хватило, а вот прийти к нам смелости не хватит», – возмутилась девушка в местном паблике. 

Алена отметила, что полный ремонт в квартире семья сделала еще пять лет назад. Тогда никаких жалоб и прецедентов не было. Сейчас супруги решили провести косметические работы – начали их два дня назад со смены местоположения электрических розеток. 

«Еще позавчера нам сломали дверную ручку. Мы подумали, что это ремонтники сделали, просто не признались. Но, когда на следующий день мы увидели выбитую дверь, поняли, что нет. И дверь били, наверное, ногой, потому что она с наружной стороны прям вмята внутрь. Какой-то очень сильный мужчина просто пробивался ногой», – поделилась с Сибкрай.ru Алена Мартынова.

В полицию Мартыновы не обратились, так как дверь была общей в тамбуре, то есть самовольно установленной. 

«Выходила на улицу с ребенком, гуляла, и тогда мне мамочки на улице сказали, что какая-то женщина под нами кричала по поводу ремонта. Я к ней спускалась, но она говорит, что это не она сделала, поэтому больше предположений у нас нет, да и доказать не можем», – думает пострадавшая.

В интернете люди по-разному отреагировали на эту ситуацию. Большинство заступилось за семью и посчитало поведение агрессивных соседей неадекватным.

– В смысле, хотели зайти и не смогли достучаться?! И поэтому вынесли дверь к *****! То есть, если вы до кого-то не достучитесь, то имеете право ломать двери? – возмущается Екатерина Логинова.

Некоторые женщины выступили против Мартыновых, потому что посчитали, что шум от ремонта пугает детей из других квартир.

– У всех дети по-разному спят, в зависимости от возраста и от того, во сколько проснулся ребенок. Возможно в это время и спал ребёнок, проснулся от испуга. У меня так было, в такой момент не только дверь выбить охота. Поймёте когда свои дети будут и попадёте в такую же ситуацию, – злится Татьяна Савченко на Алену, которая тоже воспитывает ребенка.

– Купите дачу и делайте, что хотите, – поддерживает другая подписчица сообщества Светлана Демахина.

Часть пользователей сразу же возразила матерям и упрекнула их в эгоистичном поведении.

– Причём тут дети?! Люди соблюли закон, вы заехали в муравейник и должны понимать, на что пошли. Для полной изоляции есть частные дома как вариант! – советует Вадим Капитанов.

– Возможно, вам лучше в лес переехать. Там тишинааа, и ремонты не делают. Мой ребенок проснулся от испуга – ой-ой-ой, – саркастично отвечает несогласный с мамочками Марлен Алкопян.

– И что, теперь под каждого ребенка подстраиваться? В таких случаях ребенок – просто предлог! По своей дочери знаю, если ребенок, хочет спать, то будет спать. Шум и грохот взрослых раздражает, а детям пофиг, – присоединилась Марина Лазарева.

По словам Алены Мартыновой, сейчас дверь выпрямили, как смогли. Соседи по блоку понимающе отнеслись к ситуации. Доставка и установка новой двери уже заказаны. Однако супруги Мартыновы боятся, что такое может произойти еще раз.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя