Лента новостей

Все новости

Популярное

На 26-ой этаж в полном обмундировании: в Новосибирске определили самого быстрого пожарного

06 июня 2021 08:30   Дарья Паращевина   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Более 60 пожарных Новосибирской области прошли испытание на прочность. Участники соревнования должны были на время подняться на 26-ой этаж в полном обмундировании: в «боевке», с баллоном сжатого воздуха за спиной и без средств связи и освещения.

Огнеборцы региона, участвующие в соревнованиях «Вертикальный вызов», преодолели более пятисот ступеней в обмундировании весом около 26 килограммов. В состязаниях участвовали восемь команд из пожарно-спасательных подразделений Новосибирской области и специального управления федеральной противопожарной службы №9 – это более 60 специалистов.

IMG_4326.jpg

IMG_4383.jpg

«Такое «вертикальное» соревнование – это проверка физической подготовки, готовности работы в тяжелых условиях, а наши бойцы в любое время и при любых обстоятельствах готовы своевременно прийти на помощь», – открыл соревнования начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.


На территории Новосибирска около 130 домов с высотой более 80 метров. Соревнования подобного типа – ежегодная тренировка специалистов пожарной охраны, ведь от быстроты их действий во время дежурства зависит спасение жизни людей.

На соревнованиях соблюдается та же дисциплина, как и при реальном пожаре: участникам запрещается снимать маски и расстегивать «боевки» или снаряжение. Победителями состязаний стали пожарные, показавшие самые быстрые результаты при выполнении заданных упражнений.

«Два года назад я присутствовал на данных соревнованиях как стажер, в этом году я решил по-настоящему испытать себя. Да, сложно, но какими бы ни были боевые задачи – мы всегда их выполняем. Сегодня я пообещал своей дочке, что принесу первое место – и я не должен был ее подвести!», – поделился победитель «Вертикального вызова» Антон Матасов.

Первое и второе место на соревнованиях завоевали новосибирские пожарные, третье место занял офицер пожарной охраны из Черепаново.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя