Лента новостей

Все новости

Популярное

В Чике ищут неизвестного, который издевается над горем родителей трагически погибшего подростка

05 июня 2021 11:00   Анна Гурьянова   Фото: КП-Новосибирск

В конце мая в поселке Чик трагически погиб 14-летний подросток. На мопеде он врезался в автомобиль «Рено». А потом в социальных сетях стали появляться оскорбительные сообщения и видео, а на столбах в поселке кто-то развесил листовки с приглашением весело отметить начало лета на гробу погибшего мальчика.

В поселке Чик погиб 14-летний подросток, управлявший мопедом, не имея прав на это. Его 13-летнюю пассажирку госпитализировали с черепно-мозговой травмой в больницу. Как рассказали в УГИБДД УМВД России по Новосибирской области, молодой человек выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «Рено», которым управлял 45-летний водитель. ДТП произошло 30 мая около 18:00.

Погибшего Руслана* похоронили. Через пару дней после его гибели неизвестные стали расклеивать на столбах в поселке Чик листовки, содержание которых не просто оскорбляло погибшего и его родных, а вводило в полное недоумение от такого способа поглумиться над горем. В объявлениях было написано:

«Отметим начало лета на его гробу».

В соцсетях стали публиковать похожие посты. Потом — видеоролики, где парень в маске сжигает фото погибшего подростка.

«Автор этих безобразий явно местный: он указывал в посте, где расклеил листовки. И они действительно там были. Не знаю, к чему это, но в листовках и постах упоминалась трагедия в Казани», – рассказал КП-Новосибирск родственник погибшего Руслана.

Педагоги средней школы № 7 поселка Чик сообщили, что о скандале с оскорблениями в соцсети знают, но они отрицают причастность своих учеников к этому.

«Погибший был хорошим мальчиком, и нам жаль, что так случилось. Могу сказать, что автор оскорбительных сообщений у нас в школе не учится. Его страница фейковая. Мы надеемся, что в этом разберутся компетентные органы», – добавили сотрудники школы.

Делом занялась полиция и след привел к 13-летнему подростку, который учится в этой школе. Однако отец подростка уверяет, что его сын не виноват.

«Одна девочка из школы посмотрела видеоролик и предположила, что это мой сын. Следователь вызвал ее к себе, стали проверять эту версию. В поселок выехал оперативник, ведь в ролике были слова о Казани. Деревня загудела, как муравейник. Но мой сын тут ни при чем», – заверил отец подростка Дениса*.

Одноклассники трагически погибшего подростка начали травить Дениса и угрожать ему, предполагая, что он является автором этих страшных шуток.  Местные подростки говорят, что Денис известен хулиганистым характером, периодически дерется, вот ему и досталось от сверстников.

«Мы очень тяжело пережили эту ситуацию. К счастью, в ПДН установили, что Денис непричастен. В школе сотрудники собрали детей и дали полное пояснение. Девочка извинилась за свои домыслы перед всей школой, ребята тоже принесли свои извинения. Я очень благодарен следователям, ведь моему сыну могли устроить самосуд. А у него даже компьютера своего нет, не то что доступа в интернет, – добавил отец подростка. – Следователи пообещали найти провокатора. Такое не должно оставаться безнаказанным!»

* Имена изменены.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя