Лента новостей

Все новости

Популярное

Предприниматель заплатит штраф за полеты над Новосибирском на аварийном самолете

02 июня 2021 06:13   Анатолий Якимов   Фото: автор

Заельцовский районный суд Новосибирска признал виновным директора спортивно-туристического клуба и назначил ему наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сотрудники транспортной полиции пресекли незаконные экскурсионные полеты над Новосибирском. Их организовал спортивно-туристический клуб. Полеты проходили на территории новосибирского аэропорта Северный.

Директора спортивно-туристического клуба обвинили в нарушении требований Воздушного Кодекса РФ и Федеральных авиационных правил. Об этом рассказали в пресс-службе Управления МВД России на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что у компании, осуществлявшей незаконные экскурсионные полеты над городом Новосибирском, отсутствовала соответствующая лицензия, а также достоверные сведения о времени эксплуатации воздушного судна и всех его агрегатов, ремонте и техническом обслуживании», – рассказали в пресс-службе.


В ведомстве отметили, что у воздушного судна, на котором проводили экскурсионные полеты были множественные трещины на крыльях, шасси, капоте двигателя и следы подтеков топлива. Кроме того, транспортные полицейские выяснили, что экскурсии с угрозой жизни и здоровья проводились на территории аэропорта Северный в течение полугода.

В отношении директора клуба было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Дело было рассмотрено в Заельцовском районном суде, который признал директора спортивно-туристического клуба виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя