Лента новостей

Все новости

Популярное

Травмированного бельчонка Ерошу спасла жительница Новосибирска

14 мая 2021 11:25   Дарья Паращевина   Фото: Предоставлено героем

Зоозащитница из Советского района выходила бельчонка, которого нашли в луже крови под деревом на одной из улиц Академгородка. В лечении дикого животного ветклиники города отказали из-за того, что белки часто становятся переносчиками бешенства. Тогда женщина взялась за спасение малыша сама. 

Людмиле Спициной, новосибирской зоозащитнице, сообщили, что с высоты упал бельчонок и лежит в луже крови под деревом. Женщина сразу же выехала по указанному адресу для спасения травмированного животного. 

«Я не побоялась взять к себе дикую белку. Речь шла о спасении животного – либо погибнет, либо выживет. В этот момент я не думала о плохом, а только о том, как сделать лучше. Если бы его не обнаружили, он вероятно бы погиб. Таких случаев много», – рассказала Сибкрай.ru Людмила Спицина. 

Женщина сразу отнесла бельчонка в теплое место, купила ему козьего молока и необходимые антибиотики и пробиотики, чтобы не было вздутия живота. Для кормления дикого животного могут подойти и некоторые смеси для котят, но тогда необходимо наблюдать индивидуальную реакцию на пищу. 

«Много процедур пришлось проделать для восстановления бельчонка. У него серьезная травма головы была, гематома большая. Без определенного лечения он бы не выжил. Все ветеринары в помощи отказали, контакт с белками может быть опасен – часто животные бывают переносчиками бешенства. Пришлось лечить самостоятельно. Самое главное, что вся работа была не напрасно», – пояснила Людмила. 

К тому же у бельчонка еще травма задней лапки. Людмила собирается сделать ему рентген, чтобы точно убедиться в диагнозе – это сильный ушиб или перелом. Это станет решающим в вопросе, останется ли животное у нее. 

«Если травма окажется серьезной, за которой нужен будет уход, то бельчонок останется у меня. Я даже имя ему придумала – Ероша. Если лапка заживет и он сможет полноценно двигаться, то отдам в хорошие руки. Иначе в следующий раз я уже и не смогу помочь кому-то другому», – объяснила Спицина. 

У Людмилы Спициной уже есть две домашних белки. Одну она подобрала совсем малышкой – бельчонок оказалась брошенной своей матерью и сидела одна долго возле дерева. Женщина забрала ее к себе, к счастью, у животного травм не было. Теперь домашнему питомцу уже 2,5 года. Вторую двухгодовалую белку пришлось тоже приютить – у нее была челюстно-лицевая травма, за животным все это время ухаживала одна женщина, которая уже не могла продолжить ее восстановление. Людмила пришла на помощь, поселив белку у себя дома.

«Из-за травмы у нее неправильно растут зубы, в дикой природе она бы не выжила – через два месяца просто бы умерла от голодной смерти. Сейчас я периодически стригу ей зубы, чувствует она себя хорошо», – уточняет зоозащитница. 

После того, как белка побывала в руках человека, она уже не сможет вернуться в условия дикой природы и даже городской среды. Животному теперь нужен хозяин. Людмила Спицина допускает, что спасенный Ероша останется с ней, став уже третьим домашним питомцем женщины.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя