Лента новостей

Все новости

Популярное

Родителям вернутся 50% от трат на отдых в детских лагерях

26 апреля 2021 07:00   Рихарда Лем   Фото: pixabay.com

Теперь в семью могут вернуться 50% денег, потраченных на детский отдых в лагерях на территории Новосибирской области. Но для этого нужно соблюсти два условия.

В понедельник, 26 апреля, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области обсудили детский отдых в 2021 году. Как отметил глава региона Андрей Травников, в прошлом году кампания была практически полностью скомкана.

«В этом году в связи с управляемой ситуацией с коронавирусом, смягчением некоторых требований, в работе детских летних лагерей мы готовимся к полноценной оздоровительной кампании», – отметил он.

Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов рассказал, что детские загородные лагеря готовятся принять в 2021 году 160 тысяч ребят. Всего в этом сезоне будут работать 52 загородных лагеря и 957 лагерей с дневным пребыванием.

«Общий объем средств на летнюю оздоровительную кампанию (около 300 из областного бюджета) составил 467 миллионов рублей. По вашему решению, Андрей Александрович, была дополнительно выделена субсидия в сумме 120 миллионов рублей для организаций, находящихся в государственной муниципальной собственности», – рассказал Фролов.

Кроме того, он рассказал о том, как в Новосибирской области будет исполняться инициатива президента РФ Владимира Путина о 50%-ном возврате денежных средств за путевки в детские оздоровительные центры.

«На сегодняшний момент определен оператор по данному направлению – Федеральное агентство по туризму. Соответственно данная схема будет осуществляться по программе кешбэка при приобретении путешествий в детские лагеря. Это будет распространяться на весь отдых внутри, на территории РФ. Путевка должна быть приобретена в режиме онлайн – по программе лояльности «МИР», – доложил Фролов.

Травников поручил министру подробнее в этом разобраться и донести до всех жителей Новосибирской области.

«Я поручаю вам в кратчайший срок на этой неделе совместно с Ростуризмом, с Минпросвещения РФ выяснить все детали и проинформировать жителей Новосибирской области, как эта схема будет работать, как воспользоваться возвратом средств», – сказал губернатор.

Напомним, пребывание в детском лагере летом 2021 года изменится из-за пандемии коронавируса – родительские дни отменены, массовые мероприятия исключительно на открытом воздухе, контакты между отрядами ограничены. Сохранился только единовременный заезд детей и персонала. Загородные лагеря смогут работать при 75% наполняемости. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя