Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты предложили отменить парад на 9 мая в Новосибирске

21 апреля 2021 14:05   Рихарда Лем   Фото: архив

Мэру Новосибирска было предложено отказаться от Парада Победы 9 мая из-за опасности третьей волны коронавируса. Но градоначальник заверил, что массовое мероприятие будет максимально безопасным для участников. 

В среду, 21 апреля, депутаты горсовета заслушали доклад заместителя мэра и руководителя городского оперштаба по борьбе с коронавирусом Валерия Шварцкоппа. Он рассказал об ухудшении ситуации в регионе. В частности, по его словам, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Новосибирской области сегодня «фиксирует прекращение снижения заболеваемости инфекцией в регионе».

Выслушав выступление Валерия Шварцкоппа, депутат горсовета Сергей Бойко обратился к мэру Новосибирска Анатолию Локтю:

«Все-таки если мы фиксируем рост заболеваемости, может, нам рассмотреть вопрос и отменить парад 9 мая, как массовое мероприятие? Опять же губернатор вводит у нас ограничения по количеству заболевших. Я понимаю, что это очень болезненный шаг и это прямо священный для нас праздник. А про субботник даже речи нет. Как можно проводить субботник в такой ситуации?»

Далее он поделился опасениями, что из-за массового мероприятия в 2020 году количество тех, кого поздравляют с Днем Победы, за год сильно сократилось.

Локоть заверил Бойко, что это не так.

«Уменьшение числа ветеранов не связано с проведением парада в прошлом году 24 июня. Прямой зависимости специалисты не усматривают. Принято решение провести парад, и подготовка к тому идет. Мы планируем без широкого приглашения и организации обычной большой трибуны. Предполагается какое-то количество гостей только при наличии справки, только при соблюдении всех мер. Все военнослужащие, участвующие в параде, допускаются только после прививки. Широкого приглашения организации массового гуляния не планируется», – до последнего решил бороться за Парад Победы мэр.

Напомним, на очередном заседании Новосибирского областного оргкомитета «Победа» было решено, что участников парада Победы вакцинируют, а «Бессмертный полк» пройдет онлайн. Вакцинация уже началась


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя