Лента новостей

Все новости

Популярное

Укололись и пошли маршировать: в Новосибирске прививают от COVID-19 участников парада Победы

19 апреля 2021 10:32   Елизавета Шаталова   Фото: автор

В городской клинической больнице №5 привили от коронавируса сотрудников МЧС России, которые будут принимать участие в параде Победы 9 мая. Всего «Спутник V» получат около сотни сотрудников, почти половину из них вакцинировали вторым компонентом 19 апреля. 

В понедельник, 19 апреля, в городской клинической больнице №5 поставили прививку 44 сотрудникам МЧС. Они будут участниками парада Победы в Новосибирске. Вакцинация – это обязательное условие для участия в мероприятии. Сегодня губернатор Андрей Травников еще на месяц продлил режим повышенной готовности в регионе. 

DSC_1534.jpg

«Сегодня мы прививаем вторым компонентом сотрудников МЧС России. Они являются участниками парада Победы. Первым компонентом они прививались в марте. Сегодня прошел 21 день после этого», – рассказала заведующая взрослой поликлиникой Галина Тимко. 

Перед прививкой участников вакцинации спросили о самочувствии после первого компонента, измерили давление и содержание кислорода в крови. Практически все чувствовали себя хорошо, лишь у некоторых слегка поднималась температура в первые дни после укола. 

DSC_1546.jpg

«Сегодня вакцинируется 44 человека. Весь парадный расчет составляет 97 человек, включая резерв. Уже постановка идет второго компонента. Весь процесс пройдет до начала парада. Люди выйдут на парад с иммунитетом. В случае, если кто-то заболеет, у нас есть резерв, который поменяется. Общая коробка всего 86 человек», – сообщил временно исполняющий обязанности начальника медико-психологического отдела ГУ МЧС России по Новосибирской области Иван Ежов. 

11 сотрудников МЧС находятся в запасе, их тоже вакцинировали. Если кто-то из участников парада Победы заболеет, у них есть замена.

DSC_1617.jpg

На добровольной основе в Новосибирской области уже привились около 400 сотрудников МЧС. 

Елена Аксенова, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области, рассказала, что на сегодняшний день в области открыто 84 пункта вакцинации и работает 52 мобильные бригады. 

«Только за апрель мы получили четыре поставки. Последняя пришла в выходные в размере 36 300 доз. Вакцина имеется абсолютно во всех медицинских организациях», – сообщила Елена Аксенова на оперативном совещании правительства региона. 

Первым компонентом привились 157 тысяч человек в Новосибирской области, вторым – 94 тысячи. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя