Лента новостей

Все новости

Популярное

Пострадавшим на пожаре детям необходимо дорогостоящее лечение

20 апреля 2021 06:00   Дарья Паращевина   Фото: предоставлено героем

В пожаре в частном доме на улице Заводской пострадали три человека – отец и трехлетние двойняшки. От полученных трав мужчина скончался, дети с сильными ожогами проходят реабилитацию уже несколько месяцев. Мать-инвалид первой группы вынуждена работать, чтобы покрывать расходы на лечение детей. Неравнодушные новосибирцы решили помочь семье.

4 декабря дети гостили у своего отца в доме на улице Заводской. Родители малышей развелись, но семья сохранила теплые отношения, и двойняшки Валя и Егор часто общались с папой. В тот день в 22 часа в доме вспыхнул пожар. Как уверяют очевидцы, был сильный мороз, и не выдержала проводка – все произошло в считанные минуты.

«Наиболее вероятной причиной пожара явился недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, выразившийся в аварийном пожароопасном режиме работы вводного электропровода в жилой дом», – значится в оперативной сводке у дознавателей ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На момент прибытия пожарных частный дом горел открытым огнем. Полностью ликвидировать возгорание удалось только через три часа. До приезда сотрудников МЧС России случайные свидетели вынесли из горящего дома без сознания двух маленьких детей и их отца. Они успели вовремя – через несколько секунд обвалилась крыша. Отблагодарить спасителей не удалось, они ушли после того, как пострадавших госпитализировали.

«Частный дом площадью 64 квадратных метра был полностью уничтожен», – уточнила Сибкрай.ru представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Трехлетних двойняшек и их отца с сильными ожогами в тот же день увезли в областную больницу. Спустя три недели мужчина скончался от полученных травм. Детей выписали спустя месяц после пожара.

«У Вали и Егора были ожоги головы, верхних и нижних конечностей первой степени. У девочки Вали – 65% поражения тела, из них 15% глубоких ожогов. Мальчик Егор пострадал чуть меньше – 45% поражений. Оба ребенка долгое время были на ИВЛ», – рассказала Сибкрай.ru волонтер Александра Плотникова.

37990bf7-8fa7-493c-ab1c-e839252bef93.jpg

Женщина помогает семье погорельцев уже несколько месяцев. Для реабилитации детей нужен годовой курс лечения противоожоговыми мазями. На них уходят почти все деньги – на собранные неравнодушными новосибирцами 28 тысяч рублей купили медикаменты, которых хватит всего на две недели. Пострадавшим малышам потребовалось и противоожоговое белье стоимостью в 39 тысяч рублей – крупную сумму на эту покупку пожертвовал мужской клуб предпринимателей.


«Каждый месяц пытаемся поддержать семью, расходы очень большие. Примерно выходит 57 тысяч рублей только на мази», – объясняет Плотникова.

Детям нужна повторная пластика. Потребуются ли деньги на операцию, пока неизвестно – семья ждет конкретных рекомендаций врачей. Добровольцы собирают средства, чтобы помочь покрыть хотя бы ежемесячные расходы на лекарства.

О трудном положении семьи Плотникова узнала от своих знакомых – Александра больше десяти лет самостоятельно занимается благотворительностью. Она регулярно публикует на своей личной странице информацию о тех, кому нужно помочь. После – отчитывается обо всех расходах, прикрепляя медицинские документы об оплаченном лечении.

«Я не состою ни в каких фондах или в партиях. Это просто мое желание – помогать людям в трудных ситуациях, ведь от горя никто не застрахован. Хочется, чтобы детки вылечились, и у них было все для этого», – делится Александра.

Желающие могут оказать посильную помощь семье погорельцев. Карта добровольца привязана к мобильному телефону – 8-913-989-68-77 (Александра Сергеевна П.).

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя