Лента новостей

Все новости

Популярное

Для уменьшения пробок на Станционной и на площади Труда латают ямы и меняют режим работы светофоров

19 апреля 2021 08:46   Анна Гурьянова   Фото: 2gis.ru

Дорожные заторы в Новосибирске теперь на контроле губернатора. Меры по уменьшению заторов через Димитровский и Октябрьский мосты сегодня обсуждали на оперативном совещании правительства Новосибирской области.

Сибкрай.ru уже писал, что власти региона ищут пути по увеличению пропускной способности городских улиц. Самые глухие пробки образуются на подъездах к переправам через Обь. Ситуацию осложняют масштабные стройки четвертого моста, новой ледовой арены, станции метро «Споривная». Для ускорения движения транспорта начали менять режим работы светофоров.

«Продолжается работа с министерством по изменению режима работы светофорных объектов. Понадобится еще неделя, но в принципе улучшения есть. Ситуация вокруг площади Энергетиков и площади Труда несколько улучшилась. Есть договоренность с «ВИС» (строитель четвертого моста – прим. ред.) по увеличению полосности проезжей части. Но на это требуется время», – сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам министра транспорта Анатолия Костылевского, латание дорожных ям существенно улучшило пропускную способность улиц. Ремонт коснулся не только площади Энергетиков и площади Труда, на правом берегу на площади Будагова было уложено 1,5 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия.

«У нас в августе будет очередное изменение схемы движения на улице Станционной. Мы будем выходить уже на проезжую часть. Будет смешение проезжей части, если ехать из Толмачево в сторону Новосибирска. И мы внесли изменения в схему движения – у нас было две полосы, мы добавили третью. Самое ключевое – это контроль за состоянием проезжей части, оперативно устраняем все деформации», – рассказал на совещании правительства Анатолий Костылевский.

СГУПС сейчас занимается изучением и решением проблемы пробок в Новосибирске. А пока дорожники попросили помощи у инспекторов ГИБДД. В часы пик на самые сложные участки должны выйти регулировщики движения. Договоренность об этом на совещании была достигнута.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя