Лента новостей

Все новости

Популярное

Паводок разорвал автомобильное сообщение в Искитимском районе

19 апреля 2021 08:00   Рихарда Лем   Фото: архив

Паводок в Новосибирской области набирает обороты. Уже затоплены два моста, 45 садовых участков и три дачных домика. Кроме того, затоплены два участка автомобильных дорог.

В понедельник, 19 апреля, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов рассказал о ситуации с паводком в Новосибирской области.

На территории города Новосибирска, в районном поселке Кольцово, Кочковском, Карасукском, Новосибирском районах продолжает функционировать режим повышенной готовности в связи с паводком.

«На территории Новосибирска, Болотнинского, Кочковского, Новосибирского районов остаются подтопленными 45 садовых участков, три дачных дома, два участка автомобильных дорог. Нарушено дорожное сообщение в пяти населенных пунктах в Болотнинском и Кочковском районе. Размещенных в ПВРах жителей нет, подтоплены два низководных моста. Работа организована», – сообщил Орлов.

В Кочковском и Красноозерском районах рабочая группа ГУ МЧС завершила свою деятельность: «Угроза подтопления населенных пунктов ликвидирована. Наблюдается значительное снижение уровня воды по Кочковскому району, и идет подъем по Карасуку, по Краснозерскому району. Достижение опасных отметок в настоящее время не прогнозируется».

Орлов отметил также подъем уровня воды в реках севера области, но там пока достижение опасных отметок не предвидится.

На реках Иня и Карасук были проведены взрывные работы, которые предотвратили образование ледовых заторов.

В Новосибирске за неделю было зарегистрировано 15 обращений по подтоплению садовых участков и частного сектора из-за разлива рек Тулы и Каменки.


38ad4d43-0356-4111-ab6e-b9c4b251f3ea.jpg 

Кроме того, в ТУАД Новосибирской области сообщили Сибкрай.ru, что на участке дороги «Легостаево – Верх-Ики» в Искитимском районе окончательно перекрыта дорога из-за паводка.

«Пошла вода, дорогу экстренно разобрали и ввели ограничения», – рассказала изданию представитель территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

Напомним, накануне министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области подписал приказ об ограничении движения автомобилей на участке дороги «Легостаево – Верх-Ики» в Искитимском районе. Движение будет полностью остановлено на два месяца.


f3c75add-f781-43c1-9eaf-d460f1667504.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя