Лента новостей

Все новости

Популярное

Директор ростеховской «Искры» докажет в суде, что он не жадный

01 апреля 2021 11:25   Павел Глушков   Фото: nmz-iskra.ru

Директор оборонного завода «Искра» Сергей Кондратьев обиделся на публикацию в газете «Местное время» и подал в суд на редакцию. В материале газеты говорилось, что после поражения на выборах в Заксобрание от Вячеслава Илюхина, Кондратьев прекратил оказывать поддержку садам и школам в Пашино. В свою очередь, директор «Искры» доказывает, что он, и корпорация РОСТЕХ по-прежнему щедры.

В качестве доказательств в своем исковом заявлении Кондратьев говорит, что «завод «Искра», принадлежащий крупнейшей госкорпорации РОСТЕХ с оборотом в два триллиона рублей в год, почистил снег возле школы №34 и изыскал 9998 рублей для детского садика № 475. А еще «Искрой» «была оказана благотворительная помощь в приобретении отделочных материалов на сумму 29 924 рубля».

Эти три примера, по мнению директора «крупнейшего на территории Российской Федерации производителя средств инициирования взрыва» завода «Искра», свидетельствуют о его высокой социальной ответственности и заботе о трудящихся, которых на заводе, согласно исковому заявлению, трудится 2600 человек.

Сергей Кондратьев утверждает, что расчистка снега и «помощь в приобретении строительных материалов» являются достижением корпоративной политики крупнейшей российской корпорации РОСТЕХ и не зависят от «субъективных предпочтений генерального директора». 


Кондратьев посчитал, что газета навредила его чести и достоинству, которые он оценил в пятьсот тысяч рублей. Хотя, непонятно, каким образом при этом пострадали его честь и достоинство. 

Иск директора АО НМЗ «Искра» принят Калининским районным судом и в скором времени состоится его рассмотрение. Сибкрай.ru будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами