Лента новостей

Все новости

Популярное

700 миллионов рублей областного бюджета пойдут на путинские детские выплаты: кто их получит?

25 марта 2021 09:48   Анна Гурьянова   Фото: архив

В Новосибирской области внесены изменения в региональный закон «О социальной поддержке граждан, имеющих детей». Сегодня в Закособрании поправки были поддержаны в первом и втором чтениях, и касаются они увеличения выплат на детей от трех до семи лет. Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о ранжировании детских пособий, которые теперь будут зависеть от среднедушевого дохода семьи. Размер суммы в каждом регионе разный, и пересчитывать его будут каждый год.

В Новосибирской области, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает прожиточного минимума на душу населения, то выплата составит 50% от прожиточного минимума. В регионе эта сумма составит 6364 рубля. Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты половины прожиточного минимума на ребенка не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ее повысят до 75 процентов. В Новосибирской области эта сумма будет 9546 рублей. Если и этой выплаты недостаточно, чтобы среднедушевой доход сравнялся с прожиточным минимумом, то выплата на ребенка составит 100%, то есть 12729 рублей.

«Таких получателей у нас 118 тысяч ребятишек от трех до семи лет, это около 95 тысяч семей. Мы дополнительно из регионального бюджета пустим 705 миллионов на эти выплаты. Сейчас выплата составляет 50%, но некоторым будет выплачивать 75 и 100% от прожиточного минимума. Выплаты будут осуществляться с первого января 2021 года», – сообщил председатель комитета Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.


Каждый год размер выплат будут пересчитывать по величине прожиточного минимума. В доходы семьи попадут все денежные поступления от трудовой и предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества в аренду, алименты и социальные выплаты.

Подать заявление для получения выплат можно через Госулуги и в МФЦ лично. Прием заявлений начнется первого апреля, но пересчет коснется пособий, начиная с первого января 2021 года.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Как продлить секс до старости и что может убить потенцию, пояснил эксперт
Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?