Лента новостей

Все новости

Популярное

Убийство в Линево: мать двоих детей успела позвонить в полицию перед смертью

20 марта 2021 05:24   Рихарда Лем   Фото: "КП-Новосибирск"

32-летняя жительница Линево стала жертвой своего супруга, впоследствии покончившего с собой. Умирая, женщина успела набрать номер 112, но прибывший к месту преступления полицейский постучал в дверь и, не дождавшись ответа, уехал.

Инцидент произошел 18 марта в поселке Линево Новосибирской области. Вернувшаяся около двух часов дня домой в квартиру на улице Мира 14-летняя школьница нашла мать и отца мертвыми. Девочку и ее брата забрали к себе родственники.

Правоохранители предварительно установили, что произошло: мужчина изувечил свою жену, а после покончил с собой. Перед смертью женщина успела позвонить и попросить о помощи.

«Есть аудиозапись, где она чуть живая звонит, плачет, – рассказал «КП-Новосибирск» источник в правоохранительных органах. – По словам полицейского, которого отправили проверить сигнал, он приехал спустя девять минут после звонка. Постучал в дверь квартиры – никто не открыл. Постучался к соседям: открыла только старушка, но заявила, что никакого шума не слышала. После чего полицейский уехал».

Однако при этом, по словам соседей, супружеская пара часто ссорилась.


В главке МВД по Новосибирской области заявили, что управление собственной безопасности проводит проверку по данному факту.

«18 марта в 10.41 в отделение полиции «Линевское» через оператора 112 поступило сообщение от женщины 1988 года рождения с просьбой о помощи, – подтвердили в пресс-службе новосибирской полиции. – Уже через девять минут на указанный адрес в поселок Линево прибыл сотрудник полиции. На неоднократные звонки и стук в дверь никто не отвечал, при этом посторонних шумов за дверью не было. Была опрошена соседка, которая пояснила, что каких-либо посторонних звуков не слышала. В связи с чем, основания для вскрытия двери отсутствовали. По факту обращения в установленном порядке был зарегистрирован материал для проведения проверки».

В полиции также уточнили, что в 2011 и 2015 годах женщина заявляла на мужа в полицию.

«Сотрудниками полиции заявления были зарегистрированы в установленном порядке. По материалам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 119 УК РФ «Угроза убийством». Расследованные сотрудниками полиции уголовные дела были направлены в суд, где они были прекращены в связи с примирением сторон», – добавили в ГУ МВД по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку