Лента новостей

Все новости

Популярное

Снежная зима и пандемия коронавируса спровоцировали дефицит дворников в Новосибирске

26 февраля 2021 07:08   Анна Гурьянова   Фото: архив

Этой зимой в Новосибирске наблюдается взрывной спрос на дворников. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то число вакансий в этой сфере за последние два месяца выросло на 50%. Но зарплата, к сожалению, осталась прежней. 

Дефицит дворников наблюдается не только в областном центре, но в других населенных пунктах региона – в Бердске, Искитиме, Оби, Краснообске, Криводановке. С начала 2021 года в Новосибирской области было открыто 280 таких вакансий.

«Растущий спрос на дворников связан со снежной погодой в этом году, а также с уменьшением числа мигрантов в стране, которые раньше занимали эти вакансии, а теперь из-за ограничения пассажирского сообщения с другими странами, не могут вернуться к прежней работе, и освободили часть рабочих мест» – сообщила Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.


Чаще всего дворников в Новосибирской области ищут магазины, медицинские учреждения, предприятия общественного питания и гостиницы. Обычно дворники нужны на весь день, лишь 18% вакансий предполагают совместительство. В 14% случаев работадатели хотят специалистов с опытом работы. Хорошо, что диплом не спрашивают.

А вот много заработать таким редким сейчас специалистам не удастся.Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам в Новосибирской области, составляет чуть более 20 тысяч рублей. В среднем по России дворники могут претендовать на 29 тысяч рублей в месяц.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами