Лента новостей

Все новости

Популярное

Когда отменят масочный режим в новосибирском транспорте?

20 февраля 2021 08:00   Елизавета Шаталова   Фото: автор

В Новосибирской области не прекращаются «масочные» рейды. Только на этой неделе прошло 77 проверок регионального министерства транспорта. COVID-диссидентов становится меньше, но они по-прежнему со скандалом отказываются носить средства индивидуальной защиты. 

Накануне, 19 февраля, в городе прошло несколько проверок соблюдения масочного режима, в том числе на автовокзале на Гусинобродском шоссе и в метрополитене.  

Всего за неделю было проведено 77 рейдов по всему городу. После них были заведено 24 административных дела и собрано два административных материала на перевозчиков. Автотранспортным предприятиям грозят солидные штрафы за оказание услуг по перевозке пассажирам без защитных масок.  


DSC_0356.jpg


На международные и междугородние автобусы Минтранс обратил внимание, потому что обычно такие поездки длятся несколько часов, и находится в маске всё это время пассажирам тяжело. Но из-за невозможности проветривания и нахождения в замкнутом пространстве множества людей такой способ передвижения может быть опасен для людей без маски. 

Во время рейда на автовокзале была найдена одна нарушительница, которая использовала вместо маски шарф. Заместитель начальника управления организации пассажирских перевозок министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Андрей Бенимецкий провел с девушкой разъяснительную беседу, после которой маску она надела. 


«Большинство соблюдает масочный режим. Почти все относятся с пониманием, что необходимо защищать себя и своих близких от коронавирусной инфекции, — комментирует Андрей Бенимецкий. — За прошедший год большинство сознательных граждан выработали привычку носить маску. Независимо от того, закончится пандемия, либо она будет продолжаться, люди все равно в общественном транспорте будут находится в масках. Помимо коронавируса есть еще масса вирусных инфекций, которые распространяются воздушно-капельным путем и наличие масок на гражданах это нормально, это хорошо»


DSC_0389.jpg

Ранее в этот же день при проведении рейда в метро был пойман масочный диссидент. Разъяснительная беседа с ним закончилась в опорном пункте полиции. В итоге диссидент маску так и не надел, и из метро его выпроводили. 

Заместитель начальника управления организации пассажирских перевозок Андрей Бенимецкий сообщил, что в ближайший квартал изменений и послаблений  масочного режима в Новосибирской области не будет. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет