Лента новостей

Все новости

Популярное

Поддельными вакцинами от COVID-19 начали торговать в интернете мошенники

19 февраля 2021 10:31   Анна Гурьянова   Фото: Рихарда Лем

Новое мошенничество обнаружено специалистами центра цифровой экспертизы. В онлайн-магазинах начали торговать вакцинами от коронавируса разных производителей, как существующих в реальности, так и «липовых». Стоимость одной ампулы, по некоторым данным составляет 250 долларов США.

Вместе с тестами на антитела и поддельными справками на наличие или отсутствие у человека COVID-19 продаются паспорта уже переболевших. Не так давно в России начали говорить о введении ковид-паспортов, которые дадут право на свободные авиаперелеты и другие бонусы. Пока такие документы не введены в регионах страны.

Кроме того, активно торговать мошенники начали и препаратами для проведения самостоятельной вакцинации. Наверное, это даже хорошо, что покупателям не присылают ампул с каким-то непонятным содержимым, а просто обманывают их с доставкой оплаченного товара.

«Страницы фейковых онлайн-магазинов выглядят как настоящие – с корзинами, ассортиментом и формой оплаты, с выставлением счета и прочим. Однако в итоге, при оплате товара, деньги попросту уходят на карту злоумышленника, и никакого товара жертва, конечно, не получает. Концов будет не найти – на сайте указываются адреса и реквизиты уже не существующих (или не существовавших никогда) фирм», – сообщили в пресс-службе Роскачества.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет