Лента новостей

Все новости

Популярное

Половина жителей Новосибирской области – бедные, еще четверть – нищие

11 февраля 2021 08:47   Анна Гурьянова   Фото: автор

Крупная российская онлайн-площадка по поиску работы провела опрос среди соискателей из Новосибирской области. Они должны были ответить на вопросы – хватает ли им зарплаты, и от каких трат они готовы отказаться, если денег не хватает. Результаты оказались весьма печальными.

Только треть жителей Новосибирской области считают, что хватает денег. Но только на основные расходы – питание, покупку одежды, оплату коммунальных платежей, транспортные расходы и так далее.

43% респондентов сообщили, что зарплаты им хватает в трудом. Еще 24% признались, что денег им не хватает на ключевые потребности. А это значит, что живут они за чертой бедности.

«Чаще всех нехватку денег ощущают рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. В свою очередь те, кому заработной платы хватает на все, преобладают среди сотрудников банков, ИТ-специалистов и строителей», – сообщили в пресс-службе HeadHunter Сибирь.


Треть опрошенных жителей Новосибирской области считают, что для счастья им не хватает более 20 тысяч рублей в месяц. Еще треть опрошенных устроила бы сумма от 15 до 20 тысяч, столько же респондентов порадовались бы дополнительному доходу от 10 до 15 тысяч рублей. Остальным бы хватило дополнительных 10 тысяч рублей в месяц.

Чтобы хватило денег на еду, новосибирцы готовы пожертвовать путешествиями, от новой одежды и обуви, а также от досуга, трат на образование и медицину.

Чтобы увеличить свои доходы новосибирцы ищут новую работу. За такой вариант проголосовали 90% респондентов. Остальные уверены, что дополнительные деньги им принесет обучение и новые навыки, подработка, карьерный рост и доход от инвестиций.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа