Лента новостей

Все новости

Популярное

Памятник архитектуры в Новосибирске превратился в ледяную избушку

09 февраля 2021 08:40   Анна Гурьянова   Фото: Гражданский патруль, герой публикации

Местные жители сообщили, что памятник архитектуры регионального значения, расположенный по адресу улица Красноярская, дом №3, каждую зиму покрывается льдом и сосульками.

Памятник регионального значения и сегодня стоит заросший льдом. Как говорят неравнодушные горожане, жалобы в контролирующие органы и районную администрацию не помогают. Здание по адресу Красноярская, 3 – образец жилого деревянного особняка зажиточного горожанина, построенного на рубеже ХIХ-ХХ веков. С 1976 года оно охраняется государством.

«Это нежилой дом. Раньше тут были офисы, затем арендаторы съехали. В прошлом году здесь началась стройка, в потом на второй этаж заехал хостел и цветочный магазин. Мы неоднократно обращались в мэрию по поводу состояния дома, жалко, что такой красивый дом пропадет, но никаких внятных ответов не получили», – рассказала Елена Евстафьева.

Дом2.jpg

Женщина обратилась с жалобой в общественную организацию «Гражданский патруль», и после этого было составлено обращение в государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Новосибирской области с просьбой устранить повреждения объекта культурного наследия регионального значения, а также рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность».


«Ощущение, что дело в плохой теплоизоляции крыши, снег постоянно тает, и дом обрастает сосульками», – добавила Елена.

По словам Елены Евстафьевой, несколько лет назад памятник архитектуры был отреставрирован, после этого здание пережило потоп. Местные жители боятся, что здание разрушится от такого содержания, а потом на его месте возникнет точечная застройка.

дом3.png

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет