Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский полицейский отсудил у федерального телеканала 300 тысяч рублей за свое фото

29 января 2021 09:20   Анна Гурьянова   Фото: www.tvc.ru

Телеканал «ТВ Центр» по решению Бердского городского суда обязан выплатить Сергею Терентьеву 300 тысяч рублей за ошибку в телепередаче. Говоря о крупном взяточнике из Абхазии, в эфире была показана фотография полицейского, который ранее возглавлял отдел МВД Бердска.

В феврале 2020 года на канале «ТВ Центр» вышел выпуск авторской информационно-аналитической программы Алексея Пушкова «Постскриптум». В передаче был показан сюжет про экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Ему было предъявлено обвинение за взятки в особо крупном размере. Сейчас Захарченко отбывает наказание.

В сюжете также говорилось о трех предполагаемых сообщниках. В их числе бывший полковник МВД Сергей Терентьев, который ранее занимал должность официального представителя МВД России в Абхазии. Его уже прозвали полковником-миллиардером после обнаружения недвижимости в Москве, Монако и Франции. Терентьев с семьей бежал из России. Рассказывая об этом человеке, в эфире была показана фотография его тезки из Новосибирской области. Бывший глава отдела МВД Бердска был вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

«В сюжете было сказано: «единственная фотография бывшего полковника МВД С. Терентьева» и показана фотография, на которой запечатлен (истец), а не бывший полковник МВД С. Терентьев, про которого был снят репортаж», – сообщили в Бердском городском суде.


Решением Бердского городского суда Новосибирской области были частично удовлетворены исковые требования Сергея Терентьева. Теперь московские журналисты в качестве компенсации морального вреда должны заплатить 300 тысяч рублей за свою ошибку. Решение суда еще не вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет