Лента новостей

Все новости

Популярное

Учителей начнут массово прививать на этой неделе

19 января 2021 12:35   Рихарда Лем   Фото: автор

В Новосибирской области готовы с ближайшего четверга приступить к более организованной и массовой вакцинации от коронавируса всех желающих педагогов. В данный момент известно 6708 заявлениях, их намерены отработать до 1 марта.

На брифинге глава областного минздрава Сергей Федорчук рассказал о том, как идет вакцинация учителей от коронавируса. По его словам, процесс только начал набирать обороты, единожды уже были вакцинированы 677 человек, дважды – 346. С четверга, 21 января, иммунизация станет более массовой.

«Сейчас мы еще отдельно с районами отрабатываем графики вакцинирования сотрудников. Пока, по моим данным, изъявили желание вакцинироваться 6708 человек, это порядка 20% от педсостава. Запас вакцины еще есть», – заявил Федорчук.

По его словам, количество желающих увеличивается.

Прививать педагогов будут в поликлиниках Новосибирска и в ЦРБ Новосибирской области, где есть необходимое оборудование для хранения вакцины. Возможен запуск передвижных бригад, но это решение еще не принято.

Плана по необходимому количеству привитых учителей нет, заверил министр, но до 1 марта собираются иммунизировать всех желающих.
Напомним, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, завлаб биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов посоветовал не тянуть и привиться всем, для кого риск заболеть сопряжен с рисками серьезных последствий для здоровья. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет