Лента новостей

Все новости

Популярное

«Я не могу раздеться даже при муже»: о том, как роковая операция испортила жизнь сибирячке

15 января 2021 14:19   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Новосибирска уже и забыла, каково это – быть красивой и чувствовать себя уверенно. Томские медики поставили неправильный диагноз и из-за этого лишили женщину груди. Сейчас сибирячка регулярно ходит к психологу и пытается исправить последствия врачебной ошибки. 

29-летняя Наталье Завориной сделали операцию в Сибирском федеральном клиническом центре в городе Северске Томской области на третий день после родов. У женщины обнаружили обычную мастопатию, предположительно из-за отсутствия остатков молока, но врачи приняли ее за опасную опухоль и решили, что операция в таком случае необходима. 

«Когда я проснулась после наркоза, была в шоке. Ведь до операции мне сказали, что новообразование доброкачественное, я дала согласие его удалить. Но не соглашалась отрезать грудь. Кроме того, по непонятным показаниям мне удалили еще семь лимфоузлов. Психологически меня просто убили страшным диагнозом, все родственники плакали и были в ужасе. Морально я уже буквально готовилась к смерти», – рассказывает Наталья. 

После операции Наталья сделала анализ удаленных тканей и узнала, что никакой онкологии у нее нет. Решение врачей об экстренной операции навсегда испортило ей жизнь. 

9B2DFE23-3A1F-47D6-8CD5-51EF89F0D572.jpeg

Наталья, восстановившись, сразу же написала заявление в Следственный комитет, и в отношении врачей – онколога-хирурга и гистолога Северской больницы – возбудили уголовные дела.

«В отношении одного из медицинских работников дело по части 2 статьи 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» было направлено в суд, но прекращено по истечении срока давности. В отношении второго сотрудника дело было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с его болезнью. Впоследствии оно было возобновлено и по его ходатайству тоже прекращено по истечении срока давности», – сообщила старший помощник руководителя по СМИ СУ СК РФ по Томской области Елена Лебедева.

Так врачи остались безнаказанными и даже никак не поспособствовали тому, чтобы исправить ошибку. 

1C297D34-6C93-476C-9CBE-443D282EFAC2.jpeg

«Онколог продолжает спокойно работать в той же больнице. Судьба гистолога сложилась менее удачно, он действительно серьезно болен. Я сама врач и вела прием в этом медицинском центре, а когда начались разбирательства, меня стали травить и выживать. Моя семья была вынуждена переехать из Северска в Томск», – продолжает Наталья.


Женщина решила не опускать руки и продолжить бороться за справедливость. Наталья снова подала на медиков в суд и уже в рамках гражданского процесса пытается взыскать материальную и моральную компенсацию за причиненный вред. Свои мучения сибирячка оценила в два миллиона рублей. 

Сейчас Наталье уже 32 года, но это время после операции она называет полнейшим адом. 

«С тех самых пор и по сегодняшний день я постоянно посещаю психолога. Из-за стресса я похудела на 17 килограммов. Мне пришлось полностью сменить гардероб, чтобы скрыть отсутствие груди. Купила протез и бюстгальтеры пуш-ап, но ведь это мало успокаивает», – признается Наталья. 

Женщина отмечает, что сейчас у нее множество комплексов по поводу внешности. На пляж Наталья ходит в футболке, а в разные сауны и бассейны она просто больше никогда не пойдет. 

«Я теперь даже перед мужем стесняюсь раздеться. Не хочу, чтобы любимый человек видел все эти рубцы и понимал, что красивая женская грудь отсутствует», – продолжает женщина.

A90CCEAC-6B9D-44BF-A968-D62338E09129.jpeg

Наталья обращалась в центры пластической хирургии, чтобы вставить в грудь импланты. Однако даже такая операция теперь сибирячке запрещена. Томские врачи иссекли много кожи, жировую прослойку, оставив сильный рубец.

«Мне очень хочется забыть все это как страшный сон и быть счастливой женщиной. Но я понимаю, что теперь буду всю жизнь пытаться с этим смириться. Надеюсь, что суд примет справедливое решение и даст мне шанс хотя бы на реабилитацию – моральную и физическую», – рассказывает женщина корреспонденту «КП-Новосибирск»

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет