Лента новостей

Все новости

Популярное

Соцработники просто не успели прийти с проверкой к семье, погибшей на пожаре в Новосибирске

30 декабря 2020 14:03   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Сотрудники опеки накануне пожара должны были прийти с проверкой к многодетной семье, но не успели. В сгоревшем бараке погибли мать с тремя детьми. 

Трагедия произошла накануне, 29 декабря. Загорелся восьмиквартирный дом на улице Декабристов в Октябрьском районе. Когда на место приехали сотрудники МЧС, то обнаружили четверых погибших – мать с детьми. Родственник главы семьи поделился подробностями пожара. 

«Брат сейчас на допросе в МВД находится, не успел даже с ним поговорить. То, что сейчас пишут о них со снохой – якобы, что они разводились - сплетни. Они жили очень дружно! Около пяти лет назад перееехали из Куйбышевского района в Новосибирск, брат работал водителем-экспедитором, его жена была дома с детьми. На Новый год они собирались поехать в гости к бабушке в Сузун. А оно вот как вышло...», – рассказал брат.

A3C2FF96-67C3-4CF5-87CB-A5E0234A19BC.jpeg


Сейчас следователи СКР уже начали проверку пожара, возможно, будет возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Оказалось, что накануне происшествия соцработники должны было прийти с проверкой в дом многодетной семьи. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области Надежда Болтенко.

«Многодетная семья действительно находилась на учете у социальных служб и нуждалась в контроле, – объяснила Надежда Болтенко корреспонденту «КП-Новосибирск» – Соцработники перед новогодними праздниками планировали прийти к этой семье и проверить пожарную безопасность в доме, но просто не успели.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19