Лента новостей

Все новости

Популярное

«Водил аккуратно, осталась внучка»: коллеги погибшего водителя автобуса не верят в его вину

26 декабря 2020 10:14   Рихарда Лем   Фото: vk.com/act54

В Новосибирской области разбился в ДТП с грузовиком рейсовый автобус. Водитель погиб, а девять человек, включая водителя большегруза, были доставлены в тяжелом состоянии в Черепановскую ЦРБ. Сибкрай.ru собрал все подробности аварии, известные к текущему часу.

Рейсовый автобус №110 «Ярки – Черепаново» выехал из поселка Ярки в субботу, 26 декабря, по расписанию в 07.30. Согласно картам «2Гис» время в дороге занимает около двух часов. Авария произошла, когда автобус должен был пересечь федеральную трассу Р-256 «Чуйский тракт», – на 108 километре близи остановки «Поворот на поселок Майский». В этом поселке должна была быть следующая остановка.


Screenshot_2.jpg

Но около 8.00 автобус «ПАЗ» совершил столкновение с двигавшимся по трассе из Новосибирска в сторону Барнаула грузовым автомобилем DAF с цистерной. От удара оба автотранспортных средства выбросило с трассы в кювет.

«Автобус выезжал с прилегающей территории на трассу. Не убедился в безопасности маневра. Предварительно усматривается вина водителя автобуса», – прокомментировал ситуацию инспектор группы пропаганды управления ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня.

55-летний водитель автобуса Николай Н. погиб от полученных травм на месте ДТП. Новость о случившемся вызвала глубокий отклик у тех, кто знал погибшего.

«Мы с ним работали вместе. Семье, конечно, сейчас очень тяжело. Очень хороший водитель, профессионал. Водил очень аккуратно. Человек был тоже хороший и ответственный. Сыновья взрослые, внучка есть», – рассказала Сибкрай.ru бывшая коллега погибшего Оксана Шишкина.

Утром в субботу по области температура достигала –43 градусов. О неблагоприятных метеорологических условиях и плохой видимости рассказывали водители, следовавшие в это же время по «Чуйскому тракту».


as_PmouLK9I.jpg

Фото: Максим Шутов

«Коля очень аккуратный водитель, никогда не рисковал. Туман, просто туман и гребаный перекресток. Високосный год никак не отпускает», – написала в соцсетях знакомая Николая Мария.

Как сообщили в областном минздраве, всего в результате аварии пострадали девять человек, трое из которых в очень тяжелом состоянии (в реанимации), а шесть – в тяжелом состоянии. Все совершеннолетние. Одним из доставленных в больницу стал 32-летний водитель большегруза.


wMYEK2UqaPM.jpg
Удар пришелся на переднюю часть салона и кабину водителя

Пассажиров, которые не пострадали, вывезли на другом автобусе. Но не все стали его дожидаться при экстремально низких температурах – кто-то добирался на попутках.

На месте аварии работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа полиции и спасатели МЧС, а также руководство регионального Управления ГИБДД и территориального отдела полиции. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19