Лента новостей

Все новости

Популярное

Резкое похолодание до –45 надвигается на Новосибирскую область

24 декабря 2020 13:59   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Жителей Новосибирской области предупредили о сильном похолодании, которое произойдет в ближайшие дни. Сперва температура резко опустится до –36 градусов, а в выходные в отдельных районах ожидается до –45. 

Синоптики скорректировали прогноз погоды на ближайшие дни. Резкое похолодание произойдет в ночь на 25 декабря. В Новосибирске столбики термометров опустятся до отметки в минус 24 градуса, а днем – уже до минус 29. При этом ожидается небольшой снег, местами изморозь, на дорогах – гололедица. Как сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре, в районах области будет еще холоднее: ночью температура опустится до –26-31 градуса, а по северу региона – до минус 36. Дневные температуры по области составят 26-31 градус ниже ноля. 

26 декабря температура упадет еще ниже. Ночью в Новосибирске похолодает до –37-39 градусов, в пригороде – до минус 40-42. В районах области местами ожидается до –45. Дневные температуры будут немногим лучше – 36-38 градусов ниже ноля, по области до минус 39. Осадки прекратятся, ветер будет не мощнее шести метров в секунду. 

27 декабря в Новосибирске ночные температуры составят –40-42 градуса, дневные – 36-38 мороза. В районах области ночью будет до минус 40-45, днем – до минус 38. Ветер сохранится слабый, осадков не будет.

Из-за сильных морозов жителей Новосибирска и области призывают к осторожности. Спасатели советуют воздержаться от поездок на рыбалку и выхода на лед. 


«При аномально низких температурах замедляется скорость реакции организма, а также существует высокая вероятность обморожения конечностей, – указали в муниципальной аварийно-спасательной службе. – При нахождении на улице запрещено распивать спиртные напитки – в состоянии алкогольного опьянения человека начинает тянуть в сон, что может привести к переохлаждению организма и гибели».

Для тех, кто все же рискнет отправиться на рыбалку, спасатели подготовили список правил безопасности. Они советуют надевать теплую непромокаемую одежду, перчатки и варежки, теплые ботинки или сапоги с шерстяными носками. Важно максимально укутать лицо теплым шарфом, надеть теплую шапку и капюшон. С собой следует взять термос с горячим чаем, бутерброды. Обязательно нудно убедиться, что мобильный телефон полностью заряжен, а положить его следует в теплое место, например, во внутренний карман куртки. Необходимо заранее сообщить своим родственникам и близким о месте пребывания, маршруте движения и предполагаемом времени прибытия домой.

«Не отправляйтесь в холодную погоду на рыбалку без товарищей или держитесь тех мест ловли рыбы, где находятся другие рыбаки: если вам станет плохо, есть шанс, что вас заметят и окажут своевременную помощь, – подчеркнули спасатели. – Выходя на лед, уложите тяжелые вещи в сани или распределите их так, чтобы при провале под лед вы могли от них быстро избавиться».

Телефон вызова экстренных служб 112. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19