Лента новостей

Все новости

Популярное

Обогрев спешит на помощь: на трассах начали работу мобильные бригады помощи водителям

22 декабря 2020 07:14   Анна Гурьянова   Фото: ТУАД НСО

В преддверии морозов, которые наступают на Новосибирскую область, на трассах начали работать передвижные пункты обогрева. Специальные машины будут помогать автомобилистам в сложной ситуации.

Всего на областных трассах начали работать 30 мобильных пунктов обогрева – по одному на каждый район региона. Они охватывают 12,5 тысяч километров дорог. Это специальные автомобили, которые могут оказать техническую помощь автолюбителям, чьи машины сломались.

«В пунктах обогрева для водителей приготовлены тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в теплое место – как правило, до ближайшего участка дорожных служб», - сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

обогрев1.jpg

При экстренной необходимости автомобиль могут эвакуировать с трассы в теплый бокс. Поддержку окажут и замерзающим людям. В этом холодном сезоне обращений в мобильные пункты обогрева еще не было. А прошлой зимой автомобилисты звонили на горячий телефон мобильных бригад ТУАД не один раз.


«В пунктах обогрева есть чай, печенье, пледы, валенки, теплая одежда. За прошлую зиму на телефоны нашей службы поступило почти 90 обращений от замерзающих водителей. Всем им была оказана помощь», – рассказала пресс-секретарь ТУАД Новосибирской области Ольга Новикова.

Сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55. Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей. 

Накануне Сибкрай.ru опубликовал прогноз погоды на ближайшие дни. В область идут морозы. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19