Лента новостей

Все новости

Популярное

Сильнейшие морозы пообещали сибирякам на Новый год

21 декабря 2020 11:09   Рихарда Лем   Фото: автор

Если в Новосибирской области ближе к празднику ночами будет до 35, то в соседнем Томске столбик термометра упадет до –42 градусов.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, последняя декада месяца будет довольно холодной.

«В среднем на 1-4 градуса ниже климатической нормы. В первой половине мы предполагаем еще колебания температуры ночью от минус 16 до 21 (а местами и минус 27) до минус 8-13. А днем от 14-19 до 5-10 мороза. Во второй половине ждем резкое похолодание, понижение ночью до 23-28 мороза, местами до минус 35 градусов. А в Томской области до 42 градусов мороза. Днем до 20-25 градусов, а местами до 30 градусов мороза. Это вторжение будет сопровождаться движением области высокого давления или антициклона. Прекращение осадков, поэтому снег мы предполагаем в первой половине декады», – сообщил Ягудин.


При этом в ближайшие три дня погода будет переменчивой. Температурный фон в ночные часы 22-23 декабря ожидается от 16 до 23 градусов мороза и местами до 28 градусов мороза. Дневные температуры – от 14-19 до 6-11. 24 декабря ночные температуры повысятся до 8-13 градусов мороза, а дневные – до 5-10.

«В ближайшие дни, мы полагаем, что погода будет неустойчивой, вызвано это сближением волновых возмущений из районов Баренцева моря. Поэтому весьма вероятны снегопады разной интенсивности от умеренных и до сильных. Так, 23 декабря предполагается сильный снегопад в Новосибирской области и на Алтае. Снегопады, метели, порывистые ветры – все эти факторы осложнят движение транспорта, работу коммунальных и дорожных служб», – предупредил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19