Лента новостей

Все новости

Популярное

Как получить путинскую выплату на ребенка

18 декабря 2020 05:50   Анна Гурьянова   Фото: архив

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере пяти тысяч на каждого ребенка до семи лет включительно. Указ вступил в силу со дня подписания.

Большинству семей новая выплата будет перечислена на основании ранее поданных заявлений на выплаты на детей в возрасте до трех лет и с трех до 16 лет. Пособие будет назначено автоматически, никуда обращаться для этого не нужно. Выплату получат семьи с детьми, рожденными с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года.

«Оформлять заявление необходимо, если указанный ранее банковский счет был закрыт. Для изменения реквизитов предусмотрена специальная форма заявления. В ней нужно указать новые данные счета, куда и будут перечислены деньги», – сообщили в пресс-службе Минцифры России.

Если ребенок родился недавно, или родители еще только ожидают появления малыша на свет, или же ранее выплаты на детей до 16 лет не оформлялись, то в этих случаях один из родителей должен подать заявление на новую выплату. Это можно сделать на портале Госуслуг - posobie2020.gosuslugi.ru.

В пресс-службе добавляют, что за первые два часа после подписания указа на новую выплату на детей до восьми лет, рожденных после первого июля 2020 года подано более 100 тысяч заявлений. Для других категорий граждан есть свои меры поддержки.
comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19