Лента новостей

Все новости

Популярное

Когда будет –30? Новосибирцам назвали самый холодный день недели

17 декабря 2020 11:47   Рихарда Лем   Фото: автор

В ближайшие два дня температуры в Новосибирской области будут достаточно комфортными, но в воскресенье, 20 декабря, произойдет резкое похолодание в течение дня.

Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, температурный фон в ближайшие два дня будет довольно мягкий.

«Пока у нас процесс удерживается практически зональный. То есть воздушные массы идут с Атлантики. Та волна холода, которая зашла вчера на север Томской области, скатилась уже на Красноярский край и уже нам не угрожает. Поэтому в ближайшие дни у нас погода достаточно мягкая в плане температурного режима, но, возможно, с атмосферными фронтами. Отдельные снегопады. Посильнее снегопады будут 19 декабря – с метелями, с порывистыми ветрами до 15-20 метров в секунду», – сказал Ягудин.

Ночные температуры в пятницу и субботу будут от 8 до 14 градусов мороза, но местами столбик термометра будет опускаться до минус 20. Дневные температуры в ближайшие два дня ожидаются от 5 до 11 градусов мороза.

20 декабря ночью и утром будет около 12 градусом мороза, а в течение дня произойдет понижение до 18. В этот день также обещают снегопады, метели и порывистые ветры.

«20 декабря мы ожидаем волну холода с прохождением холодного атмосферного фронта. Температуры понизятся до минус 19-24, а по северо-западу нашей области – до минус 30 градусов. Томские синоптики даже полагают, что возможно понижение до 33 градусов мороза. Дневные температуры тоже будут не очень высокими – от 17 до 22 градусов мороза», – заключил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19