Лента новостей

Все новости

Популярное

«Подумали – мужик»: родственники хулиганов, избивших женщину-таксиста, рассказали версию подростков

11 декабря 2020 14:00   Анна Ермошина   Фото: «КП-Новосибирск»

В Новосибирске уже несколько дней обсуждают малолетних преступников, жестоко избивших таксистку Ирину Михееву. Вечером женщина заехала за сигаретами, а, выйдя из киоска, получила 20 ударов по голове и телу. Подробности о малолетней банде рассказали их близкие и знакомые из Первомайского района.

Этот инцидент коснулся местной 141-й школы, где учились трое парней из компании. 

15-летний Алексей* прославился в школе, как заядлый хулиган. Мальчик срывал уроки, не слушался учителей и дрался с одноклассниками. А у родной бабушки как-то раз украл деньги.

8AE09A93-AB9D-4BDA-93AE-EE7036C60C2F.jpeg

«Нам всегда было жалко его бабушку, которая одна воспитывала Лешу и его старшего 16-летнего брата. Старший – хороший мальчишка, а вот с Алексеем вечно были проблемы. Очень часто мы с ним беседовали, просили образумиться. Но он пообещает, а выйдет за дверь – и все по новой начинается. Пытались направить энергию в мирное русло, он на физкультуре всегда первым был. А вот в последние годы стали замечать агрессию. Психологи подключились к работе и рекомендовали перевести в другую школу», – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Валентина Меняшева.

Еще один подросток из компании – 15-летний Костя* – также в последнее время стал неуправляемым. Учителя не исключают, что это произошло из-за дружбы с Алексеем. В тот день, 4 декабря, Косте мама разрешила отметить день рождения с друзьями и даже дала денег «на мороженое». Почему школьник так озверел, объяснить в школе не смог никто. 

«Костя – парень неплохой, я бы даже сказала, добрый. Немного избалованный, потому что один в семье и ему все позволено. Мама принимает активное участие в его жизни, в школу всегда приходит по первой просьбе. Даже были случаи, что на уроках присутствовала, когда учителя жаловались на поведение сына», – продолжает Валентина Меняшева. 

Недалеко от школы, в которой учились хулиганы, расположена пятиэтажка. В ней и встретились 15-летний  Алексей* и 23-летний Игорь. Парни жили в одном подъезде, часто общались и даже выпивали вместе. Но что было общего между взрослым мужчиной и школьником – непонятно. 

B581321E-02DD-4314-BC38-FB2F4183230E.jpeg

«В прошлом году Игорь так громко шумел – вечеринка тут какая-то была, что мы писали заявление участковому. Потом это прекратилось, было тихо. Он один жил в квартире. Вообще, жилье купила ему мать. Сначала он переехал сюда с женой и маленькой дочкой. Спустя год, наверное, занаркоманил – и жена ушла. Теперь вижу его редко. А видео (как он и школьники избивают женщину) посмотрела, да. Страшно это все…», – рассказывает соседка по подъезду Зоя Ивановна. 

Дверь в квартиру старшего хулигана была закрыта. Последний раз он был дома 4 декабря, а теперь вернется совсем нескоро. В квартире, где жил 15-летний Алексей* тоже тишина. 

«Вчера тут были журналисты, напугали бабушку. Пенсионерка была в больнице с коронавирусом, когда парни все это натворили. На днях выписалась, теперь у нее карантин. Тяжелый год выдался у Ольги Ивановны. Похоронила дочку и своего мужа. Потом еще внук Леша ее ограбил – все сбережения с карты снял. Очень она мучилась с ним. А ведь она все для пацанов делала, старалась…», – делится догадками соседка. 

5906471B-FDBE-4914-9630-3345E310FA6D.jpeg


В еще одной соседней "панельке" недалеко от школы живет еще один друг из зверской банды – 16-летний Илья. У этого парня тоже непростая судьба: неблагополучные родители, жизнь в детском доме, а потом его под опеку взяла старшая сестра Алена.

«Все началось, когда мы на Первомайку переехали. Илья раньше был послушным и управляемым. И вдруг в школе связался с этим Лешей – и начались беды. Я просила и умоляла брата не общаться с ним. Мы часто ссорились из-за этих новых друзей. Илья ведомый… В тот вечер, когда все произошло, я в роддоме была – вот только ребенка родила. Обычно, если меня нет дома, я слежу за Ильей благодаря программе в телефоне. И тогда, 4 декабря, я запретила ему идти ночевать к Леше, хотя он и просился. А Илья обманул меня», – рассказывает Алена. 

Тогда догадливый подросток решил обмануть сестру – привязал геолокацию к домашнему компьютеру, а сам пошел отмечать с друзьями день рождения у киоска.

«Утром мне позвонили из полиции. Я была в ужасе. А потом в школьный родительский чат классный руководитель скинула то самое видео. У меня до сих пор мурашки. Я посмотрела и, если честно, сразу возненавидела брата за этот поступок, даже хотела идти в опеку и писать от него отказ. Но я понимаю, что он никому не нужен, это мой крест. Я столько лет боролась за него, столько сил потратила… И сейчас буду бороться», – признается Алена. 

F4677C6F-592A-42B2-BED1-6E424A48A041.jpeg

В ту ночь муж Алёны отправился спасать ребят. Когда приехал, они плакали и пытались оправдаться. 

«Илья сказал, что они только в машине поняли, что это женщина. Думали – мужик. Я никого не защищаю. И мне очень хотелось бы принести извинения пострадавшей. Есть в этом и моя вина, что не уследила», – отмечает женщина.

Алену уже начали травить в родительском чате. А когда молодая мать вышла в магазин, то все в округе начали показывать пальцем и говорить: «Не стыдно тебе тут ходить?». 

«Теперь нам придется переезжать из этого района. Не дадут нам спокойно жить», – добавила девушка корреспонденту «КП-Новосибирск». 

Напомним, что жестоко избивших женщину-таксиста молодых людей арестовали еще на прошлой неделе. Сейчас следователи СКР предъявили новое обвинение самому старшему участнику драки. Следствие считает, что 23-летний мужчина привлек к нападению несовершеннолетних фигурантов. 

* Имена несовершеннолетних изменены


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя