Лента новостей

Все новости

Популярное

«Пир во время ковида»: гламурная тусовка во главе с министром культуры Ярославцевой возмутила новосибирцев

26 ноября 2020 06:15   Павел Глушков   Фото: Facebook.com | Наталья Ярославцева

О двойных стандартах, которые демонстрируют власти, весь вечер дискутировали новосибирцы в социальных сетях. Повод для этого дала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, разметившая пост на своей странице в Facebook о вечеринке в концертном зале имени Каца, на которой, судя по фотографиям, яблоку негде было упасть.

В среду, 25 ноября, в концертном зале имени Каца, как указано на сайте Новосибирской филармонии, состоялась торжественная церемония вручения деятелям культуры Новосибирской области премии «Короли изящных искусств», организованной журналом LEADERS TODAY при поддержке Министерства культуры региона.


Безымянный.jpg

30 деятелей культуры и искусства в сфере театра, музыки, живописи, литературного творчества были награждены памятными статуэтками, специально созданными художником-керамистом Валерием Кузнецовым. 

Судя по фотографиям, размещенным министром культуры Натальей Ярославцевой, зал был полон. Судя по тем же фотографиям, участники тусовки были без масок, не соблюдали социальную дистанцию.


Это вызвало бурю негодования в социальной сети. «Губернатор снял все огрничения, но пока не для всех. Хальзов сказал – ситуация улучшается, министр культуры устроила по этому поводу тусовку, пока без зав. клубов, те на изоляции, до массовой вакцинации. Пир во время чумы, при поддержке правительства НСО», – пишет Елена Зубова.


127280268_3374411189355314_7236210218991117182_n.jpg

«Я, вероятно, чего-то не понимаю. Но почему, пока народишко бьет друг другу морды в маршрутках из-за отсутствия масок, а полиция их штрафует, местная элита просто не знает, что это такое? Это что? Классовые различия?» – следует другой комментарий.

Получить комментарии министра культуры Натальи Ярославцевой Сибкрай.ru пока не смог, несмотря на то, что вопросов по выполнению постановления губернатора об ограничительных мерах возникло немало. Так, если судить по сайту филармонии, ведомство Ярославцевой активно нарушает решения областных властей, проводя практически каждый день массовые мероприятия с привлечением большого числа людей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19