Лента новостей

Все новости

Популярное

Хирург 34-й больницы признан виновным в гибели истекшей кровью пациентки

17 ноября 2020 05:05   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Хирург не смог опротестовать обвинительный приговор по делу о причинении смерти по неосторожности. Его обвиняли в гибели пациентки городской клинической больницы №34 после лапароскопии. 

Апелляцию по делу 40-летнего врача-хирурга рассмотрел Новосибирский областной суд. До этого, в августе 2020 года, Ленинский районный суд прознал мужчину виновным в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Райсуд приговорил врача к двум годам ограничения свободы, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на такой же срок.

«В суде установлено, что 20 ноября 2018 года оперирующий врач-хирург хирургического отделения №1 ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 34» Титов при проведении пациентке операции нарушил общепринятые в практике хирургических стационаров правила проведения «лапароскопии», что привело к развитию массивного кровотечения, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – Допущенные им дефекты оказания медицинской помощи привели к смерти женщины от массивной кровопотери, которая наступила в реанимационном отделении».

Врач-хирург в суде отрицал свою вину. Он сообщил, что решение о проведении операции принимал ответственный хирург, приказ которого он исполнил. При этом после обнаружения кровотечения у пациентки он принял все возможные меры по спасению ее жизни с учетом своих навыков и квалификации.

«В апелляционной жалобе на приговор суда защитник и осужденный настаивали на отмене обвинительного приговора и оправдании Титова. С учетом правовой позиции прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, наличия в деле неоспоримых доказательств в виде заключения судебно-медицинских экспертиз, подтвердивших нарушение врачом-хирургом правил проведения «лапароскопии» и прямой причинно-следственной связи этих нарушений с развитием у пациентки массивной кровопотери, повлекшей ее смерть, суд отклонил доводы апелляционных жалоб», – указали в прокуратуре. 

Таким образом, приговор Ленинского районного суда оставлен без изменения, он вступил в законную силу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП