Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область показала самый низкий прирост заболевших COVID-19 за неделю

15 ноября 2020 06:00   Павел Глушков   Фото: архив

Заболеваемость COVID-19 в Сибири за неделю проанализировали в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. Новосибирская область вошла в тройку регионов Сибирского федерального округа, в которых на минувшей неделе был самый низкий объем прироста новых заболевших.  

На 14 ноября в России выявлено 1 903 253 случая COVID-19. За последние сутки в стране подтверждено 22 702 новых случая. Как отмечают в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, 25,2% новых случаев протекает без клинических проявлений. За весь период пандемии в России умерли 32 834 человека, вписаны с выздоровлением – 1 425 529.

На 13 ноября в Сибирском федеральном округе выявлено 180 308 случаев коронавируса с начала пандемии, это 10% от общего числа по России. Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Красноярский край – 17%, Иркутскую область – 15%, Алтайский край – 12%, Новосибирскую область – 11%, Омскую и Кемеровскую области – по 10%. На долю остальных регионов СФО приходится еще 25% случаев.  

«В Сибирском федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост заболеваемости впервые отмечен в Республике Хакасия. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стало на 15% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в сибирских регионах увеличилось на 8%, что составляет 14 037 человек. Самый низкий прирост за неделю зафиксирован сразу в трех регионах СФО: в Республике Тыва, Новосибирской и Иркутской областях – здесь прирост составил по 7%», – отметили в центре мониторинга. 

За прошедшую неделю полностью выздоровели и выписаны из больниц округа 11 849 человек. Больше всего выздоровевших в Красноярском крае – 2106 человек за неделю. На втором месте Кемеровская область – 1859 человек, на третьем – Иркутская область (1779 человека). 

За неделю (7 – 13 ноября) в Сибири от COVID-19 умерли 315 человек. Максимальное количество пришлось на Красноярский край, где скончались 85 человек. В Иркутской области – 81 человек, в Алтайском крае – 48.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка