Лента новостей

Все новости

Популярное

Забытая дочь «отправила» отца на исправительные работы

13 ноября 2020 09:00   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Венгеровский районный суд заставил неплательщика алиментов в течение полугода работать на государство. За ним накопился долг почти в 200 тысяч рублей.

Чингиз Гореев привлекался по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Он не работал официально и скрывал свои доходы от приставов-исполнителей, хотя вполне мог платить. Кроме того, он стоял на учете в центре занятости населения Кыштовского района, чтобы прикрываться отсутствием официального трудоустройства. Но обмануть приставов и суд ему не удалось.

«Имея доход от случайных заработков и скрывая их, какую-либо материальную помощь на содержание дочери, в том числе вещами и продуктами питания, не оказывал, денежные средства расходовал на собственные нужды. В результате преступных действий у Гореева образовалась задолженность по алиментам в размере 188 291 рублей 59 копеек», – рассказали в Венгеровском районном суде.


Стражи закона признали виновным по этой статье Чингиза Гореева уже не в первый раз. При вынесении приговора суд и не учитывал то, что у него есть несовершеннолетняя дочь, потому что участия в ее воспитании он не принимает, с другой семьей не живет и деньги на содержание не платит.

«С учетом изложенного, характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств смягчающих наказание и отсутствие отягчающих обстоятельств, личности подсудимого, суд  признал Гореева Ч.Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства ежемесячно 10%» – рассказали о приговоре в суде.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка