Лента новостей

Все новости

Популярное

За подставную аварию сотрудникам ДПС из Черепаново запретили переезжать

10 ноября 2020 12:12   Владислав Москвин   Фото: архив

Приговор вынесли двум экс-сотрудникам Госавтоинспекции, которые решили подделать административный протокол. За выдуманную аварию суд назначил им условный срок и запретил переезжать.

Черепановский районный суд признал Кирилла Гридчина и Юрия Свиридова виновными по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Им назначили наказание в виде четырех лет условного срока с испытательным сроком три года. Им также запретили в течение трех лет менять место жительства и в течение двух лет занимать должности, связные с осуществлением функций представителя власти.

«Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, избранную в отношении Гридчина и Свиридова оставить прежней, до вступления приговора в силу», – сказано в решении суда.


Напомним, еще в декабре 2017 года двое сотрудников ДПС ГИБДД в городе Черепаново приехали на трассу «Черепаново – Маслянино». Сотрудники ведомства в возрасте 39 и 48 лет решили инсценировать ДТП автомобиля Subaru Legacy и большегруза «КамАЗ». При этом авария существовала исключительно на бумаге, а на самом деле ее попросту не было. Они решили выдумать происшествие, чтобы поднять статистику и указали выдуманные данные в административном протоколе.

В результате следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело. Изначально статьи в нем было две: часть третья статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», и часть вторая статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Однако впоследствии суд признал автоинспекторов виновными лишь по одной статье – 285 УК РФ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП