Лента новостей

Все новости

Популярное

Бетонная скамья и посадки под снегом: мэрия взялась за сквер за Оперным под занавес года

03 ноября 2020 06:17   Рихарда Лем   Фото: автор

Мэрия Новосибирска «обрадовала» горожан поздними работами по благоустройству центра. В конце октября – начале ноября там занялись озеленением. А также пообещали дизайнерскую скамейку из бетона.

За Оперным театром в Новосибирске появятся транзитные пешеходные дорожки и тротуары, новые уличные фонари и четыре 11-метровые мачты освещения на площадке для скейтборда. Также планируется установка 12 лавочек и урн.

Как рассказал начальник управления по благоустройству общественных пространств мэрии города Новосибирска Вадим Полещук, работы в самом разгаре:

«Одно из дизайнерских решений – длинная бетонная скамейка. В настоящее время ведётся монтаж лотков водоотведения – вся вода со сквера будет стекать по ним в ливневку. Параллельно ведутся работы по озеленению».

Традиционно под зиму мэрия занялась озеленением. Видимо, история с многострадальным «рудольфом» городскую администрацию ничему не учит.

«Планируем высадить 1,5 тысячи штук кустарника кизильник, 800 спирей. В текущем году убираем аварийные деревья. Планируем проработать северные мотивы в ландшафтном дизайне, за основу возьмём существующие сосновые массивы», – рассказала директор МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.


Для безопасности горожан вдоль трамвайной линии, пересекающей сквер, посадят кустарник. Но пока что горожан больше насторожило то, что уже имеющиеся там насаждения пропали.

«Хотелось бы успокоить тех, кто принимал участие в посадке деревьев в прошлом году: все деревья сохранили, их просто пересадили в другое место в связи с перепланировкой дорожек», – заверил мэр Анатолий Локоть.

Вспоминается похожая история с елками перед «Туристом», которые дергали туда-сюда. Сначала мэр Локоть высадил их, чтобы «напугать» застройщика, а потом деревья сбились клином, чтобы не мешать стройке.

Общая площадь сквера около 1,5 гектара. Стоимость – чуть более десяти миллионов рублей.

Кстати, столь позднее начало работ градоначальник Анатолий Локоть объяснил как раз проблемами с финансированием. «Из-за пандемии возникли сложности с финансированием. Средства из городского бюджета сумели выделить после всех процедур лишь в конце лета. К работам приступили фактически в конце октября. Тем не менее подрядчик смотрит оптимистично, максимум через две недели работы планирует завершить», – сообщил Локоть.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП