Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Краснодарского края ищет бросившую ее в Сибири мать

01 ноября 2020 16:35   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Ребенка оставили в приюте поселка Куйбышева в Новосибирской области, а оттуда девочку забрала необычная пара – житель Одессы и немка. Они переехали в теплый Краснодарский край, но желание найти что-то о своей родной матери и узнать, почему она ее бросила – все же осталось.

60-летняя Ольга Носовец-Купсер из Краснодара ищет родную мать, которая, предположительно, живет в Сибири. Женщина бросила маленькую дочь в роддоме Куйбышева в Новосибирской области. Но девочке повезло – ее удочерили приемные родители – одессит и поволжская немка.

Сейчас у Ольги есть дочь и внучка-шестиклассница, однако, несмотря на семейное счастье, она все же хочет найти родную кровь. Ольга предполагает, что ее родственники сейчас живут в Новосибирской области, а мать сделала ее сиротой, боясь позора для богатой семьи.
xqHkSVqW15M.jpg

Из Ларисы в Ольгу

Ольга Носовец-Купсер в свидетельстве о рождении была записана как Лариса Геннадьевна Найданова. Имя и фамилию потом поменяли приемные родители. Это была необычная пара – 31-летний Александр и 49-летняя Юстинья Купсер.

«Мой приемный папа Александр Александрович родом из Одессы, его репрессировали вместе с отцом в 12 лет, оба сидели в лагерях в Сибири. После смерти отца Сашу освободили, но запретили возвращаться на родину – отправили в Куйбышев и подселили к поволжской немке Юстинье Филипповне. У них появились чувства друг к другу, вскоре они поженились, хотя Юстинья была старше Александра на 18 лет! Детей у них не было, но они удочерили меня. Так я из Ларисы Геннадьевны Найдановой стала Ольгой Александровной Купсер», – рассказала женщина.

Приемный отец работал кузнецом, мама – уборщицей и разнорабочей. Почти сразу после того как супруги забрали девочку из приюта, они переехали в один из городов Казахской АССР, где Оля окончила три класса. Затем новый переезд в рабочий поселок Грибановка Воронежской области. В 1974 году Ольга окончила девятый класс, и семья снова переехала на юг, в Краснодарский край.
sUggwvcM0GA.jpg

Думала, что мама ищет

На Юге Ольга вышла замуж за Александра Носовца, родила сына и дочь. В лихие девяностые семья переехала на Север, в город Певек Магаданской области. Муж работал горняком на тяжелой технике, а Ольга – поваром, по специальности. Но в 1995 году супруг пропал без вести, пока семья была в отпуске на юге. Милиция искала его пять лет, но так и не нашла, мужчину признали умершим. Вскоре сын скончался от сердечной болезни, и Ольга с дочкой Катериной вернулась в краснодарскую станицу.

«Сейчас у нас все хорошо. Дочка замужем, работает юристом в Геленджике, а я присматриваю за внучкой, она учится в шестом классе. Я никогда активно не искала родную мать. Но дочь захотела, настояла. Вот мы и дали объявления в соцсетях. О биологической матери известны только имя и фамилия – Тамара Найданова. Год рождения примерно 1940-й. Ее родственники должны жить в Куйбышеве или в Татарском районе Новосибирской области», – объяснила «КП-Новосибирск» Ольга Носовец-Купсер.

Женщина признается, в детстве она подозревала, что мать ее ищет. Приемные родители не скрывали, что они девочке не родные. А еще как-то спрашивали ее, ушла бы она к родной матери? В пользу этой версии говорит и тот факт, что они сожгли свидетельство о рождении ребенка, будто боялись, что малышку могут отобрать.

«Родители почти ничего не рассказывали мне о маме, а я не спрашивала – боялась их обидеть. Уже потом от тети узнала, что якобы родная мать была из богатой семьи и бросила меня, чтобы скрыть позор, что нагуляла ребенка, – вздыхает сибирячка с Юга – Но какие тут могут быть оправдания? Нельзя к ребенку так относиться. Очень жалко, что на земле есть такие люди. Но никаких корыстных целей я не преследую. Хочется узнать, почему все-таки мама меня бросила».



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП