Лента новостей

Все новости

Популярное

«Они плакали и просили водителей помочь»: школьники из Бердска защитили от машин сбитого кота

01 ноября 2020 15:34   Александра Кузнецова   Фото: Светлана Гусева

На одной из дорог города Бердска Новосибирской области произошел душераздирающий случай: в ночь с 31 октября на 1 ноября, когда во многих странах отмечался День всех святых, местные школьники случайно увидели, как машина сбила черного кота. Затем по раненному животному проехали еще раз, тогда дети выбежали прямо на проезжую часть и перегородили дорогу автомобилям. Они плакали и просили местных водителей помочь, но ни один не остановился. По случайности мимо проезжала зоозащитница, которая в итоге забрала беднягу и сейчас борется за жизнь животного.

Волонтер и директор фонда помощи животным «Дворняжка» Марина Гусева рассказала, что поехала по дороге, на которой сбили кота, случайно. Девушка заметила детей прямо на проезжей части и, подъехав ближе, поняла, что они кого-то яро защищают.

«Они просто стояли и отгоняли машины от еле живого черного кота. Дети стали свидетелями, как его сначала сбила машина, а потом на животное наехали еще раз. Им не к кому и некуда было обратиться, они плакали и пытались просить автолюбителей помочь, но ни один человек не остановился. Как можно быть такими бесчеловечными», – рассказала Марина.

Она боялась, что кот не доживет до утра. Животное было настолько сильно травмировано, что не могло издавать звуков, но зоозащитница решила все же попробовать побороться за его жизнь.

7ZjeFWaHc38.jpg


«Я никогда не ездила по этой дороге, она была не по пути, я не понимаю, как там оказалась, но мимо я проехать не смогла, просто положила кота в машину и поехала в ближайшую ветеринарную клинику, ей оказалась клиника «Друг». Без денег, без надежды, что я его довезу, в слезах я довезла его живым. Кота приняли очень быстро, сделали все манипуляции. Спасибо врачу, который рискнул своими финансами и отпустил нас без полной оплаты, дав возможность собрать на лечение», – делится своей историей девушка.

VMhM234yTQs.jpg

Коту даже дали кличку и назвали Самайн, в честь кельтского праздника, знаменующего собой конец уборки урожая. Он отмечается как раз в ту ночь, когда черному «брошенке» не повезло – с 31 октября на 1 ноября. Волонтер надеется, что этот праздник станет датой его второго рождения.

Самайн пережил ночь, но после всех обследований у него выявили целый «букет» серьезных повреждений: травма позвоночника, из-за чего он не может опереться на задние лапы, черепно-мозговая травма, отбиты легкие, сломана челюсть. Однако шанс на восстановление у него есть. Ему требуется МРТ, КТ и огромное количество лекарств, что обойдется фонду в огромную и почти неподъемную сумму.

37M2LqHdSQA.jpg

«Он дожил! Завтра нужно вести его в клинику на диагностику. Мы хотим попросить помощи в поиске того, кто сбил кота и скрылся», – вздыхает Марина.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка