Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр здравоохранения нашел 15% свободных коек в ковидных госпиталях

29 октября 2020 13:17   Александра Кузнецова   Фото: Рихарда Лем

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов заявил, что свободных коек в ковидных госпиталях сейчас порядка 15%, никакого дефицита нет. Он также сообщил, что видит позитивные тенденции в том, как развивается в регионе ситуация с распространением коронавируса. Впрочем, жители региона продолжают жаловаться на лечение коронавируса и нехватку врачей. 

Глава минздрава региона Константин Хальзов назвал нынешнюю ситуацию с коронавирусом стабильной и даже заметил «позитивную динамику». Такой вывод он сделал по количеству госпитализируемых пациентов.

«И, самое главное, радует то, что у нас увеличилось количество тех пациентов, которых мы переводим на амбулаторное долечивание, либо выписку из наших ковидных стационаров», – сказал Хальзов.

Кроме того, глава областного минздрава отчитался, что коек в ковидных госпиталях более чем хватает.

«Дефицита коек нет, учитывая то, что мы постоянно разворачиваем коечный фонд, и сегодня мы развернули очередную больницу. То есть с учетом этого развертывания количество свободных коек у нас примерно порядка 15%», – объяснил Константин Хальзов.

Очередная новая больница – это четвертая, в Пашино. Видимо как раз из-за нее и других новых перепрофилированных учреждений ситуация стабилизировалась, так как около недели назад свободных коек, по словам министра, было всего 3%.

Однако люди продолжают жаловаться на проблемы в системе здравоохранения. Врачей по-прежнему не хватает, пациенты не могут попасть на прием или оперативно вызвать участкового на дом. Некоторым больным ставят диагноз «ОРВИ» без проведения тестов и анализов на ковид. Это связано с тем, что кадров попросту не хватает: медработники сами уходят на больничные, а вызовов, заболевших – много.

Так, в отделении поликлиники №27 на улице Аэропорт, 57, заболели все терапевты, об этом сообщили читатели Сибкрай.ru. Пациентов направляют в другие филиалы, но и там ситуация не лучше: врачи принимают людей буквально до ночи, некоторые пациенты ждут участковых несколько дней и даже недель.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП