Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи на больничном: поликлиника осталась без терапевтов, пациенты вынуждены ждать

29 октября 2020 08:50   Владислав Москвин

В отделении поликлиники №27 на улице Аэропорт, 57, заболели все терапевты, об этом сообщили читатели Сибкрай.ru. Всех пациентов направляют в другие филиалы, но и в них ситуация не лучше: врачи принимают людей буквально до ночи.


Как ни парадоксально, но действительно, все врачи, которые принимают пациентов в филиале поликлиники №27 сейчас временно нетрудоспособны, а потому прием закрыт. Соответствующее объявление руководство вывесило на дверях.

«Заведующий отделением, три врача-терапевта и фельдшер кабинета неотложной медицинской помощи находятся на больничном. Еще один врач работает в мобильной бригаде для оказания помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него. Могу сказать, что это лишь филиал. Поликлиника большая и других филиалов много. Люди без помощи не остались, им помогают терапевты других филиалов», – прокомментировали ситуацию в областном минздраве.

Однако в других филиалах поликлиники №27 ситуация не многим лучше. Пациенты отделения, которое расположено по адресу улица Вавилова, 12, ждут врачей неделями.

Местная жительница Светлана, которая относится к этой поликлинике, сообщила, что у нее подозрение на коронавирус, поэтому ей пришлось идти к терапевту. По ее словам, на прием она попала лишь к 23 часам, потому что во всей поликлинике осталось всего три врача.

«Врач принимала с 16.00 до 23.00. Это был другой врач, потому что наш участковый на больничном. Я попала к некой женщине по фамилии Пенер. После меня, кстати, еще человек десять сидело, но их уже не приняли, потому что терапевт и без того долго сидела, она уже с ног валилась», – рассказала Светлана.

По ее словам, медработник не взяла мазков, заявила, что она это делать не может, а потому в диагнозе просто поставила ОРВИ. У других пациентов ситуация ничуть не лучше. У племянницы Светланы выявили коронавирус 5 октября. С тех пор девушка все время названивает в поликлинику, чтобы к ней пришел врач, и каждый раз ей обещают, что специалист придет в ближайшее время.

Единственные специалисты, которые приходят всегда вовремя – педиатры. Светлана отмечает, что врач пришел в этот же день и выявил у ее ребенка признаки коронавируса. Однако лечения пока не назначил.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя