Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников продлил режим повышенной готовности до конца 2020 года

29 октября 2020 09:43   Владислав Москвин   Фото: автор

Глава региона продлил режим повышенной готовности до 31 декабря этого года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Новосибирской области.

В документе губернатор постановил внести изменения в документ от 27.03.2020 №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

«В абзаце первом пункта 1 цифры «31.10.2020» заменить цифрами «31.12.2020», – сказано в документе.

Такое же изменения коснулось постановления от 31.03.2020 №48 «Об отдельных ограничительных мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Ранее глава региона призывал жителей области соблюдать все необходимые защитные меры, чтобы замедлить распространение коронавируса среди населения. По словам губернатора, элементарные меры санитарной безопасности необходимо строго соблюдать, чтобы не было повода возвращаться к ограничительным мерам, какие были предприняты весной.

«В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций», – прокомментировали документ губернатора в правительстве Новосибирской области.

Напомним, 27 октября губернатор Новосибирской области Андрей Травников подтвердил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, будут ужесточены меры в образовательных учреждениях, организациях общепита, торговли и сферы услуг.

«Любые ограничительные меры болезненны для экономики и социальной сферы. Проблемы дистанционного образования также испытали на себе весной и летом. Возвращать такие неправильные меры быстро не хотелось бы, поэтому принято решение о продлении осенних каникулах. Если ситуацию удастся удержать такую, как она есть сейчас, то будет одно решение, если мы не увидим улучшение ситуации, то скорее всего будем принимать решение о частичном переводе школьников на дистанционное обучение. Причем при комбинированном варианте однозначно младшая школа будет учиться очно, а старшие классы, за исключением выпускных классов, будут учиться в зависимости от ситуации в самой школе. Решение будем принимать в конце этой недели», – сообщил Андрей Травников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП