Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор не исключил ужесточения мер в борьбе с COVID-19

27 октября 2020 13:24   Анна Ермошина   Фото: скрин прямого эфира

Сегодня, 27 октября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подтвердил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, будут ужесточены меры в образовательных учреждениях, организациях общепита, торговли и сферы услуг. 

В связи с наступлением второй волны коронавируса, губернатор Андрей Травников не исключил ужесточение мер для школьников и некоторых организаций. При этом окончательное решение по школьникам будет принято в конце этой недели. Для организаций общепита, торговли и сферы услуг решение о дополнительных мерах может быть принято в любой момент в зависимости от дальнейшего развития ситуации с распространением коронавируса.  

«Любые ограничительные меры болезненны для экономики и социальной сферы. Проблемы дистанционного образования также испытали на себе весной и летом. Возвращать такие неправильные меры быстро не хотелось бы, поэтому принято решение о продлении осенних каникулах. Если ситуацию удасться удержать такую, как она есть сейчас, то будет одно решение, если мы не увидим улучшение ситуации, то скорее всего будем принимать решение о частичном переводе школьников на дистанционное обучение. Причем при комбинированном варианте однозначно младшая школа будет учиться очно, а старшие классы, за исключением выпускных классов, будут учиться в зависимости от ситуации в самой школе. Решение будем принимать в конце этой недели», – сообщил Андрей Травников.

Помимо этого, будет решаться вопрос с работой таких предприятий, как кафе и рестораны, организации торговли и сферы услуг. Напомним, что с 26 октября в Новосибирске и области перестали работать по ночам развлекательные заведения и организации общепита. Их работу ограничили с восьми утра до полуночи.


«Единственное, мы продолжаем практику консультации с руководителями различных организаций и предприятий. На прошлой неделе Минпромторг встречался с руководителями ресторанов и кафе, и по их просьбе мы изменили время работы, теперь они закрыты с 0.00 до 08.00», – отметил губернатор.

Также Травников заявил, что к отвественности за нарушение масочного режима, который ужесточают в настоящий момент по всей территории России, и дальше будут привлекаться как граждане, так и организации.  

«Мы требуем водителей транспортов, руководителей магазинов прекращать обслуживание тех людей, которые не соблюдают масочный режим. Если ситуация будет обостряться, то выхода не будет – мы будем вводить ограничения не только в отношении дистанционного образования школьников. Придется закрывать отдельные организации и мероприятия», – заявил Травников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети