Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-полицейский обошелся новому работодателю в 20 тысяч

27 октября 2020 10:42   Рихарда Лем   Фото: архив

Директор ООО «Арсенал» взял на работу бывшего полицейского одного из подразделений ЛО МВД России на станции Барабинск. Суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей за то, что он пренебрег антикоррупционным законодательством.

Местная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Оказалось, вопреки закону, работодатель в десятидневный срок не сообщил о приеме бывшего государственного служащего на его прежнее место работы.

Генеральному директору ООО «Ареснал» внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Учитывая, что нарушение установленных сроков уведомления государственного органа о трудоустройстве его бывшего служащего образует состав административного правонарушения, прокуратура в отношении руководителя общества возбудила дело об административном правонарушении по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего)», – добавил представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Мировой суд второго судебного участка Куйбышевского судебного района Новосибирской области признал гендиректора ООО «Арсенал» виновным и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети