Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские самолеты начали летать по новому расписанию

26 октября 2020 10:18   Александра Кузнецова   Фото: архив

С 25 октября аэропорт Толмачево перешел на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 27 марта 2021 года. Откроются новые направления, а частота уже существующих – увеличится.

В соответствии с решением Правительства РФ о включении Новосибирска в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в иностранные государства, из аэропорта Толмачево в зимнем расписании будут выполняться рейсы в Анталью, а также по новым направлениям в Стамбул (открытие с 29 октября) и на остров Занзибар, Танзания (открытие с 16 ноября).

«Чартерные рейсы в Анталью будет продолжать авиакомпания AZUR air. Регулярные рейсы из Новосибирска в Анталью будет выполнять S7 Airlines, в Стамбул – авиакомпания AZUR air. Чартерные рейсы в международный аэропорт Абейд Амани Карум на остров Занзибар планируют выполнять AZUR air и Royal Flight», – сообщили в пресс-службе Толмачево.

На внутрироссийских направлениях по сравнению с зимним расписанием за 2019-2020 в этот раз увеличится частота полетов из Новосибирска в Абакан (до ежедневной), Омск (до 12 рейсов в неделю), Удачный (Полярный) (до трех рейсов в неделю), Салехард (до двух раз в неделю). Значительное увеличение частоты рейсов планируется по направлениям юга России: Сочи (до ежедневной), Краснодар (до 10 раз в неделю), Анапа (до двух рейсов в неделю).

В зимнем расписании останутся два ежедневных рейса авиакомпании «Победа» в Москву и в Санкт-Петербург. На маршрутах Новосибирск – Екатеринбург и Новосибирск – Иркутск будут выполнять регулярные рейсы новые авиаперевозчики Red Wings и «ИКАР».


В зимнем расписании продолжится выполнение полетов по субсидируемым направлениям, открытым в этом году: в Магнитогорск, Ульяновск, Нижнекамск, Барнаул, Кемерово, Волгоград, Оренбург и Грозный. Однако появились и новые субсидируемые региональные направления: Томск, Салехард, Северо-Енисейск, Стрежевой, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Нижний Новгород, Воронеж, Ханты-Мансийск, Пермь, Сургут.

Также продолжает действовать круглогодичная программа субсидирования авиаперевозок детей, следующих на отдых во «Всероссийский детский центр «Океан», находящийся во Владивостоке.

«Напомним, что программа субсидирования авиаперевозок специальных категорий пассажиров в том числе молодежи и многодетных семей в города Дальнего Востока и из них по постановлению Правительства РФ №215 также является круглогодичной», – добавили в пресс-службе Толмачево.

Новые направления открыты несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в регионе не самая благоприятная. За минувшие сутки ковидом заразилось 177 человек. В последние дни произошел сильный рост числа выявленных заболеваний.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети